#diary9 我下禮拜一定要早睡早起。

:0806-0812

這個禮拜呢,其實沒有特別幹嘛,也不知道為什麼每天都很晚很晚才想睡覺,於是就晚睡又晚起,整整一個禮拜,有點可怕。每次很晚睡的時候,都會覺得自己的肝或是腎還有腸胃之類的,是不是要爆掉了,想要自己趕快睡著,但就睡不著,後來想想,跟調時差一樣吧,這週就把自己當作活在阿拉伯時區,那應該蠻健康的,哈哈哈。

好啦,我是想在這裡誓言,下禮拜要恢復成臺灣作息,一天三餐早睡早起。


"Cookbun

這禮拜做了一些吃的,星期一下午做了派皮,晚上煎春捲,星期二中午炒不辣的辣炒年糕,星期三晚上烤半熟乳酪塔。(寫日記的途中,就是現在,又跑去烤薯條來吃,科科)

高麗菜 雞腿肉 泡菜 年糕 洋蔥 蔥

起司類的蛋糕大概是我最常做的甜點,原因也只是自己愛吃,想吃,所以想做。去日本吃了無敵好吃的半熟乳酪塔之後(詳情可以閱讀#diary5),就一直很想做,然後不知道為什麼我腦中一直有個幻想,覺得大派皮比小派皮好吃,於是我就把半熟乳酪塔做成大的派,一開始算內餡的比例還算錯,因為網路上都沒有八吋的食譜(一定是想告訴我快停止奇怪的想像),總之我就算一個大的塔大概等於幾個小的塔的量,稀哩呼嚕把它烤出來,假借父親節之名,做一個自己想吃的蛋糕。

我很醜~可是我很溫柔~~~(乳酪塔的吶喊)

結論是:人家為什麼都做小的是有原因的,半熟乳酪塔就是要小小的,像蛋塔一樣,一個一個都有完整的派皮包覆。

不過爸爸媽媽妹妹還是都說很好吃啦,西西。

關於我們家的食物,其實有一坨拉庫的故事可以說,例如我剛剛去烤薯條的時候,下午才剛做完餐包的爸爸,又開始用麵糰,說他明天要用書上看到的新方法叫水解法做全麥土司。

這個單元就暫且沿用我在Instagram創的hashtag叫cookbun吧,每週都有食物篇幅的感覺真快樂。


《你的孩子不是你的孩子》

圖片來源:https://goo.gl/gyp5e5

花了兩三個禮拜陸續把五個單元看完,這是一部很好看但不會讓你一次追完的劇,真的超級好看,可是每次看完一個單元,都會沉重到懷疑自己剛剛有沒有呼吸,常常錯覺以為我在看的是電影,品質很高。

因為主角大部分是新演員,所以看的時候更容易專心在劇情,而且他們演得很好,每次看完都會想去查他們的名字,有一個叫王渝屏,她是〈貓的孩子〉的女配角,看的時候一直覺得她很眼熟,後來發現她是拍宇宙人-如果我們還在一起MV的女主角!她還有一個妹妹叫王渝萱,是〈孔雀〉的女主角,兩姊妹都有一種很酷的氣質,演起戲來讓人感覺特別真實。

完整看完之後,〈媽媽的遙控器〉是我最喜歡的,〈貓的孩子〉跟〈孔雀〉是我覺得最可怕的(但其實每個都蠻可怕的),〈茉莉的最後一天〉反而沒有引起我太大的感覺,不曉得到底是因為太近還是太遠,還是過於真實成虛幻,但我很喜歡茉莉最後念的那段獨白。

其實這部電視劇的每個單元劇情都用一種詭異,或者說變態的視角,去呈現那些很真實的事情,所以可怕在於此,好看亦是,因為那些可怕的都是真的。

然後如果想看的人一定要把〈必須過動〉放在最後看,會有很深刻很深刻的感覺。特別是無奈。

緩和一下氣氛,順便推個歌。

來說說這禮拜的生活,我幾乎每天都有出門。

星期一去文具店逛逛買個東西,順便去相館問能不能沖底片,老闆說他們現在都沒有暗房了,所以有人知道哪裡有相片館可以沖底片轉數位嗎?

星期二晚上跟Judy約約,一直被說很忙,從剛放暑假講到現在總算約成了!去師大吃吃逛逛,終於嘗試每次都大排長龍的燈籠滷味,口味正常分量多多,但是內用被規定要買的隔壁攤手搖杯鮮奶紅茶,真的不會再喝第二遍。

在這位扭蛋控的多年影響之下,我也終於轉了生平第一顆扭蛋,是四種小盆栽的造型,因為四種都很可愛,於是我就放心地轉了,結果轉出來剛好是我最想要的那個!開心開心。

這位就是扭蛋女孩Judy hoho。

星期三是父親節,做半熟乳酪塔當父親節蛋糕。但其實上個星期日我們已經去外婆家和外公一起吃過飯和蛋糕了,所以八八節這天就沒有特別幹嘛。

星期四是媽媽生日,全家一起去吃火鍋,爸爸說每年八月都是我們家的大月,三十一天裡要吃好幾次大餐跟蛋糕。

星期六全家一起去逛蘆洲的夜市,超級超級久沒逛了,紅茶冰、烤玉米、東山鴨頭、生煎包‧‧‧‧‧‧,夜市其實小小的,也沒有什麼特別有名的攤位,但就是很多小時候的回憶。還順便陪妹妹去湧蓮寺還願,沒錯,她放榜完到現在才去,媽媽問她有沒有特別承諾什麼,因為我考基測的時候,跟文昌帝君說我會買旺旺仙貝來還願,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

星期日下午,身為頭號粉絲的黃千洵找我去兒童新樂園看Vast&hazy,他們之前辦專場的時候我都在日本,第一次現場聽新專輯的歌,雖然都是unplugged version,還是被咖咖的vocal深深震撼與著迷。(忘記拍照了,無法讓大家看黃導演兼作家兼書法藝術家本人,深感遺憾,哈哈哈哈)

最後分享一首歌,是這禮拜看到頑童演唱會新聞的時候聽到的,如果不認真看歌詞的話,我蠻喜歡這首歌的哈哈。

默默地來到19歲的最後一個禮拜,即將邁入二字頭有種很不真實的感覺,最後七天還是相信緣分,好好生活吧。

這禮拜用可愛的扭蛋說晚安。

晚安,我是棒。

2018/08/12 23:18。