在 Mac 上裝 Deep Learning 學習套件

在 Mac 上裝 Deep Learning 套件如 Keras, TensorFlow 挺容易的。當然這是指沒有支援 GPU 的狀況。目前要 Mac 支援 GPU 我覺得最好的做法是買個 (裝個) PC 桌機, 安裝 Ubuntu, 遠端登入…

我們來三步驟安裝。

一、安裝 Anaconda

Anaconda 官網下載 Python 3 的版本, 我是比較愛用文字界面的, 因為這安裝起來感覺比較酷 (誤) — 其實只是習慣的問題。

現在到終端機, 進入 Downloads 等放有 Anaconda 安裝檔的資料夾, 然後:

bash <下載的那個 anaconda 安裝檔>

讓你看長長長得不知到何時的使用條款可以按 q 離開, 所有問 yes/no 的都答 yes, 就這樣了。

二、安裝 TensorFlow

我本來以為安裝 Keras 會好好安裝 TensorFlow 結果並沒有。所以就在終端機打入:

pip install tensorflow

這是 TensorFlow 官網推薦要用 pip 而不是 conda 去安裝。

三、安裝 Keras

再來 Keras 也就是相同安裝方式。

pip install keras

Like what you read? Give Yen-lung Tsai a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.