Creative Design Week

На прошлой неделе мне удалось побывать на Ukrainian Design Week(UDW). На таком мероприятии я не впервые, но все же почерпнула что то новое, о чем поведаю в этой статье.

Ольга ШевченкоДля

Для меня UDW начался 26 октября с лекции Ольги Шевченко(арт-директор Vintage, член клуба ADC*UA ) о трендах в веб-дизайне. Ольгу, как веб-дизайнера я уже знаю по курсам образовательного портала «Сей-Хай». На лекции она рассказывала о трендах дизайна 2016 года и сделала

Прогнозы на 2017

1. Меню на отдельной странице
2. Сайт как приложение
3. Адаптация под мобильный трафик
4. Камера 360
5. Интерактивное вовлечение через 3D
6. Комбинация веб+handmade
7. Моментальная загрузка страницы
8. VR-очки
9. Уклон на типографику и контент
Reynolds&Reyner

В этот же день выступали Олександр Андрєєв и Артем Кулик, (основатели Reynolds and Reyner). Они показали кейсы своих известных проектов, среди которых оказалась упаковка для духов Девида Бекхема, которая будет презентована уже в 2017.

Позже выступала Слава Денис (креативный директор Cheil Ukraine, член клуба ADC*UA) о конкурсах для молодых криейторов и об участниках этого года на THE GREATNESS CHALLENGE И CREATIVE EXPRESS.

Конечно без социальной рекламы никуда и об этом рассказал Александр Смирнов (креативный директор, партнер Tabasco, президент клуба ADC*UA). Тема выступления: «Чому креатори в Україні зобов’язані займатися соціальною рекламою»

Вечером была церемония награждения конкурсов UKRAINIAN DESIGN: THE VERY BEST OF 2016, ADC*UA AWARDS 2016, KAKADU AWARDS 2016. Победителей вы можете найти по ссылке: http://design-awards.com.ua/winners/


Третий день был посвящен семинарской программе от School of Visual Communication. Это передовая школа дизайна в Украине, которая продолжает выпускать «мастеров своего дела».

В этот день были лекции об экспериментальных практиках в дизайне, логотипы прошлого, настоящего и будущего. Но самым запоминающимся для меня стал кейс от Madcats Agency «Ребрендинг Ин Тайм» со спикером Глебом Петровым. Он рассказал как началось их сотрудничество с Ин Тайм, о работе, которая не закончилась на реддизайне фирменного стиля, а была создана маркетинговая и рекламная стратегия. У компании Madcats Agency в портфолио много достойных работ среди которых оказались такие организации, как «Планета кино», ТЦ «Respublika», аутлет-городока Мануфактура.

Ирина Эркан

И конечно я хочу отметить лекцию Ирины Еркан о дизайн-продажах. Она рассказала о 10 ошибках и 10 решениях.

1. Я — дизайнер, а не творец! (Дизайнер не ждет вдохновения, как бы не звучало печально, дизайн — это рутинная работа).

2. Дизайн продает бизнес-решения. (Дизайн это не просто картинка, а решения поставленной задачи.)

3. Стоимость зависит от бизнес-решения. (Каждая цена соответствует затраченному времени на бизнес-решение.)

4. Дизайн — это работа.

5. Дизайнер не работает бесплатно.

6. Критика — двигатель прогресса. (Принимайте критику, хотите того, чтобы вас критиковали, так вы станете лучше.)

7. Бриф — друг дизайнера! (При помощи брифа ваша работа над проектом ускорится и будет максимально соответствовать поставленной задаче).

8. Аванс — второй хороший друг дизайнера! (Работайте по предоплате!)

9. Self-promotion — часть работы дизайнера:

- Визитка
- Сайт
- Портфолио в соц. сетях
- Оффлайн-мероприятия с заказчиками
- Блог

10. Лучшая реклама — рекомендации старых клиентов.

Для меня эти два дня не прошли зря и я почерпнула многое, что хотелось бы дальше использовать в своей практике. В следующем году обещаю попробую себя в роли участника. А вдруг что то получится?

Автор: Евгения Головенко
Мое портфолио: https://www.behance.net/yevheniya_golovenko
Группа Вконтакте:
https://vk.com/5jane