Q: 我想在screen裡面執行tensorflow,卻總是import error怎麼辦?

沒錯,這是我剛開始接觸tensorflow一直遇到的問題,一開始不明所以,就一直放著不理他,到後來program越來越長越跑越久…發現不用screen似乎不行的時候才來面對 (嘖)

其實這問題很簡單,主要的原因就是因為在開screen的時候呢,screen會unset許多環境變數,其中就包含了 "LD_LIBRARY_PATH"[1] ,所以解決的方法就是在起screen的時候告訴他

screen env LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH bash

叫他把這些環境變數好好的記在腦袋裡面!!!!!!!!!!!

LD_LIBRARY_PATH這個環境變數其實包含了在runtime的時候要runtime linker去哪些額外的地方去找資料的訊息,所以如果下次發現你所需要的library不知道為什麼不在預設目錄下的時候,可以把library所在的目錄加入LD_LIBRARY_PATH裡面,就沒問題囉[2]

知道原因後,我們只要這樣設定並跑起來,就可以順利的執行tensorflow了!
簡直就跟沒有開Screen一樣呢, 是不是hen簡單!! (咦?)


Like what you read? Give Yi-An Tung a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.