架個網站好像在逛超市

最近整理了個人網頁,順便複習一下架設網站的眉眉角角,雖然都是已經模組化的免費資源,但終究還是有些小技巧和邏輯要搞通。

個人網頁架來讓人有些彆扭,有點像是在說「嘿!大家看,我做過這些事情喔!」但換個角度想,用一個比較中性的態度思考,個人網站也滿像一個「資料庫」,把自己做過的事情都公開在網路上,這樣假設有人對我做的事情、我寫的文章有興趣,那架設個人網站的好處就是讓人一鍵google就可以找到需要的資料,網際網路的科技不該就被這樣使用嗎?

那麼Medium這種平台、這種媒體又該怎麼使用呢?我想再架一個資料庫,內容全是訪談跟報導,撰稿人初期只有我,之後(順利的話)會有不同的人一起撰稿,像Medium互動性可能就比較強,但用在資料庫的網站上也可能有點畫蛇添足了。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Yi-Cheng Sun’s story.