顧小孩的心情盪鞦韆

CC BY 2.0

#有感才能體悟

從去年開始,因為小孩學校在我上班附近,每天接小孩下課的任務就落在我身上。我其實超享受接到他們,看他們臉上的笑容,每天心裡都暖暖的 :) 心裡有時會想著老婆當全職媽媽的時候,應該還不錯嘛。

某天中午快1點的時候,我開會到一半突然跳起來,3秒內頭腦迅速閃過這些OS:

糟糕、忘了接小孩!

沒有遲到那麼久過!

怎麼過了一小時也沒有打電話給我?

會不會給壞人帶走?

走失了?

自己過馬路發生意外??

還是我沒接到電話 (趕快看手機)

他們是不是很餓了、很失望?

今天到底星期幾?

厚~原來星期二,下午四點才下課…

有時候媽媽會抱怨爸爸不能感同身受,但對於照顧小孩,要能夠完全同理,其實不太容易,因為牽連著還蠻複雜的日常事務、情緒、情感和綜合的壓力;很多時候真需要感受過,才能體悟 :)

下次如果有隊友質疑為什麼需要揹巾,讓他/她抱小孩一天同時還要忙日常事務,他就知道了。

Happy Babywearing! :)


One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.