筆記。

一再告誡自己,不能重蹈覆轍,離開了再回歸,就算不抱著在哪裡跌倒在哪裡站起來的氣勢,也要有不在同一個地方摔個狗吃屎的決心。

之前,覺得工作跟談感情很像,因為美好想像而在一起,因為理解而分開,能彼此祝福是和平分手,弄個玉石俱焚也不是沒有。在關係裡的喜怒哀樂,更加認清自己與對方的善與惡。

現在,覺得工作是重新來過/去過/活過。

基本上我是個不吃回頭草的人,無論感情或工作都是這樣。今年,「工作」破除這個多年的潛原則,也許現在發現這個規則不重要、沒意義,也可能有個聲音力量更強大─「試試看,可不可以做得不一樣!」

一樣的老闆、一樣的同事、一樣的市場,即便人心移動、環境變遷,但本質的事還是回歸自己的身上:面對壓力、面對困境、面對挫折,自己如何因應?

前段時間看了柳井正的《經營者養成筆記》,如沐春風是一點也不誇張矯情,沒有多餘的文字,如同書名,是充滿重點、值得畫線再加螢光筆的工作筆記,無論從經營事業或經營自己的角度。

剛成為職場新鮮人時,同學送我一本《工作DNA》,坦白說現對內容記憶模糊,當閱讀當下彷彿瞬間被江湖高人強力輸入強大內功;現《經營者養成筆記》之於出社會多年的我,像是一本進階版的心法秘笈。

「與矛盾爭鬥,設法找出解決問題的方法,專業人士的附加價值就在於此」柳井正《經營者養成筆記》。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.