(摘自knowyourself)信息反馈机制

诚实于你们自己,忠诚于内心的简单与轻松,不去计较周遭和自己曾有过的怀疑与不满,诚实地接受并且消化自己的人生。

爱也是门手艺,也要勤学苦练,而且赶早不赶晚。

我所希望的只是,在成长的过程中,你能幸运地找到自己的梦想 — — 不是每个人都能找到人生的方向感,又恰好拥有与这个梦想相匹配的能力 — — 也不是每个人都有与其梦想成比例的能力。

是的,我祈祷你能“成功”,但我所理解的成功,是一个人对自己所做的事情有敬畏与热情 — — 在妈妈看来,一个每天早上起床都觉得上班是个负担的律师,并不比一个骄傲地对顾客说“看,这个发型剪得漂亮吧”的理发师更加成功。

但是,对你的“成就”无所寄望并不等于对你的品格无所寄望。妈妈希望你来到这个世界不是白来一趟,能有愿望和能力领略它波光潋滟的好,并以自己的好来成全它的更好。

内心强大到混蛋比什么都重要。

你必须内心丰富,才能摆脱这些表面相似

当你遇到任何困难,你甩给自己怎样的问题,你就会有怎样的前进方向。

如果你遇到失败只会谴责自己:“你怎么那么没用。”那么你只会越来越没用。

但是如果你问自己:“从这次失败中我学到了什么,以后怎么做可以提升成功的概率?”这种思维上的转换,可以帮助你逐渐从一个苦闷者,成为一个问题的解决者。

我自己把它归纳为一个词:信息反馈机制。

每个人都要为自己建立正向的信息反馈机制,因为我们所建立的信息反馈,决定了我们下一步所采取的行动是什么。

Like what you read? Give Kate Gao a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.