厨房领地

下午泰拳試堂結束後買嘢返太子中心做晚飯。沒想到uncle patrick已經在中心等候。在大廚面前做菜不是易事啊,暗自嘀咕。香港街邊菜鋪的菜真是不新鮮啊,下次打探下比較近的街市係邊度,蔬菜還是新鮮的好食啦。打邊爐買菜那次同Patrick叔叔學到如何挑白蘿蔔。大體就是同個頭中比較重的水分多比較新鮮。因為去的比較多還是對中心的用具擺放位置熟悉的。Patrick叔叔也一直幫忙拿洗菜盆啦洗碟子啦清潔鍋具。忘記說還有另一個女孩子和我同時間到中心。也帶了菜過來做。她聽不懂廣東話,和uncle partick溝通困難,好像Patrick也不想同她太多溝通。Patrick不同於番茄Lily,哈哈,如果你不同他好好溝通,他也不會遷就你溝通。所以Patrick一直問我需要啥,那個女生也奇怪一聲不嚮在那做菜。

雖然我對自己的廚藝水平還是滿意的,但是在大廚叔叔面前,一定要謙虛!求教!多吃了那麼多年的飯,經驗水平定是高過我。做之前我已經想好過程步驟,但是只要Patrick一出現我就問這樣OK嘛?哈,借機學到了,凍蝦無太多鮮味,可以放雞粉提提鮮。本來準備絞碎肉做丸子,但是大廚建議直接炒熟,打亂了我的計劃。不過都ok啦,要謙虛多學習變成大廚後再堅持己見吧。哈哈。在不熟悉的地盤要彎腰低頭,嘿嘿,廚房也是一種戰場。

Like what you read? Give Kate Gao a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.