定下3个月之约后,我的心情平复不少,我认为自己终于想出了一个好主意,给自己留了念想,也给自己留了空间。翻了翻锤子笔记,短短百日里,我记了70多篇随笔,最早的一篇是112天前写的,关于人生和读书。我清楚记得那时的心情,是第一次尝试分开,我沉浸在人生不如意十之八九的情绪中,几乎每天都要有所感悟。

也就才过去3个多月,那种情绪就在眼前。3个月,没我想象的那么长。

我理解他想要结束的心情,完全理解。我有紧绷到想就这样“放手吧”的时刻;我有听着孩子叽叽喳喳快乐的声音,强烈的自责几乎要吞噬我的时刻;我有一家人你看书我煮饭岁月静好,泄气想“别执着了吧”的时刻……真的,他所有的感觉我都有。只是我自制力不强,贪图一时温存,怀抱太温暖让人执迷,我这也想要,那也想要。每次都像人生最后一次的心情。真让人忧郁。

一开始就是错的,如果有时光机,我不会让它开始。3个月后后怎样?我可以想到一个终极解决方案?还是笑忘这大半年的疯狂痴迷?

最后,好聚好散都是因为没有深爱,拉拉扯扯姿态虽然不好看,爱倒是真真切切的。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 蝎’s story.