我是一个需要情感浓度的人,在感情中我需要不断确认我被关怀着,告诉我我是重要的,让我从对方身上获得能量,有亲密感。这也许真是个问题,甚至是缺陷吧。因为无数爱情专家都会告诉我,这是感情上的大忌:把快乐和幸福寄托在别人身上。不出意外,获得的只能是失望。

我也在不断反省,给自己和对方合理化的借口。比如我需要克服自己的安全感缺乏,比如应该体谅他的不够细腻的天性。但事实是,我依旧难以理解《断背山》中的那对男人,是如何做到一年只得一次聚会,平时几乎形同陌路得相爱着。

我始终做不到。嫉妒和不安,或许会因为一些安抚的话有片刻的安宁,但更多时候,他们噼里啪啦地作响,在沉闷的空气里,在每一段睡前上演的小剧场里。

我不是第一次失控了,我情绪差到我自己都认为如果我是他,我一定受够了这样的我。我嫉妒,嫉妒的要死。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 蝎’s story.