无数恋爱专家说的话中,我能共鸣的包括这句:我们与对方的优点相爱,与对方的缺点终老。

最初坠入情网,自然是你的体贴温柔我的优雅多情。如果感情在3月里崩溃,最后剩在记忆里的就是你的温柔体贴和我的优雅多情。

很不幸的是,人都贪心长久,不愿别离失去。旦爱过三个月,原型渐渐毕露。讽刺的是,当初吸引人的那一点,会变成恼人的缺点。与我的多情相伴的是情绪多变,优雅也不能时时保持,睡醒之后也是有口气和油腻。

如果一段关系想要继续下去,建议双方接受和对方的缺点共处才是正道。接受一个慢性子的男人,虽然我是个急性子。欣赏作为一个家庭男主人的责任心,即便老婆是别人……越说越虐,简直没眼看。

昼颜电影版的结局我已经知道了,为了不让纯爱的出轨大团圆,编剧不惜弄死了男主。走进婚姻不是个happy ending 或许,灿烂而短暂才是日本人的审美。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 蝎’s story.