專業有價,是價值也是價格

Kevin 劉奕酉
Jan 26, 2018 · 2 min read

專業有價,是價值也是價格。

如果價值是認知,價格是事實,彼此就能聚焦在如何創造價值上;反之,價格是認知,價值是事實,雙方就會基於各自的成本考量下來媒合,這就回歸到市場的供需機制。

影響人行為的向來是認知,不是事實。

這對專業提供方與需求方都是一樣的,但在不同專業領域的發展落差蠻不一樣的。

為什麼現在文案變得越來越重要?因為這可以改變需求端的認知事實,影響需求端的決策標準。但凡事過猶不及,太過了,就是把價值當作手段,而價格只是結果,這反而失去了他人對專業的尊重與信任。

專業的尊重始於價值的認同。

想想你是以價制量還是以價致量。

劉奕酉|簡報.簡單報創辦人
十多年商務簡報經驗,擅長簡報架構、資訊視覺化、策略提案及銷售簡報等。傳播簡報多元文化、分享職場簡報思維、透過簡報解決問題、展現個人專業價值,是我的理念。
如果你喜歡這篇文章,歡迎分享與持續關注簡報.簡單報Blog:https://easypresentation2016.blogspot.tw/
簡報.簡單報FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/easypresentation/
文章轉載授權請私訊聯繫 (easypresentation2016@gmail.com)

Kevin 劉奕酉

Written by

鉑澈行銷顧問策略長、簡報.簡單報創辦人|專注於職人簡報、策略規劃與商業思維的培訓、研究與實務操作。演講/培訓/顧問/專欄合作,請洽:easypresentation2016@gmail.com