關閉我們的小幫手服務

*此篇為英文原文的中文翻譯版本

今天要宣佈一個令人沈痛的消息,自2019年10月15日起Tabiko將會關閉小幫手線上諮詢服務。要向喜愛我們的用戶說聲抱歉,讓你們失望了。這項消息讓人難過,並請讓我借此機會說明關閉小幫手線上諮詢服務的理由。很感謝每一位忠實的用戶,若造成您的不便,在此誠摯地表達我們的歉意。

自2017年3月起,我們開發出Tabiko,並以創造一個旅遊知識共享平台為目標,期望能夠讓旅遊小幫手們透過他們的熱情與知識,幫助每位來日本的旅人。令人振奮的是,全世界已有150,000位旅人使用過我們創造的平台,更讓人感動的是你們熱情地寫下各種正面評論,甚至將Tabiko推薦給自己的朋友和同事!深深地感謝你們每一位的參與,因為有你,才讓Tabiko能有今日的成就。

一個簡單原因

簡而言之, 由於我們未能找到經營小幫手線上諮詢的商業模式,導致我們選擇關閉此系統。營運小幫手線上諮詢平台時,我們遇到許多困難,例如:保持回應的高品質、簡化營運流程、控制平台的供給(小幫手)與需求(用戶)等。雖然面臨許多困境,但以往都能順利迎刃而解,營運上的困難並非我們關閉小幫手線上諮詢的主要原因。

其中最緊迫的主因是我們無法成功地創造獲利模式,由於在營運模式上遇到了瓶頸,無法轉化為適當的獲利來持續優化我們的服務。也因為無法獲利,導致更多的用戶使用我們的服務,卻使我們團隊的虧損日益增加。

然而在眾多忠實用戶的支持與鼓勵下,我們並不希望輕易放棄且努力直到最後一刻。但最終沒有完成你們的期待,由衷深感抱歉。

正如我們官方公告所提及,我們將優先確保你即將到來的日本旅程,請透過此頁面確認小幫手線上諮詢的關閉流程與退款等事宜。

我們十分感激這幾年來每一位曾經使用過並給予我們支持的Tabiko用戶,再次謝謝你!

與小幫手線上諮詢服務道別雖然令人難過,但請別忘了我們並不會關閉TABIKO APP,我們將繼續經營旅遊直播服務。期待在新的Tabiko內與你相見!

Yuki

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store