Что мотивирует программиста? Часть 2

Первая часть

Развитие навыков

Мне не нравится застой. Мне нужно почувствовать, что я вырос. Это меня заставляет действовать. Я знаю, что не терял времени, если узнал о новой проблеме. Даже если я не буду использовать эти знания на практике, я получу большую перспективу в других IТ-проблемах.
Норберт, старший разработчик SQL / PLSQL

Мы уже упоминали, что программисты очень амбициозны. Многие из них стремятся получить знания, изучить новые технологии, решения и языки программирования. Часто программисты хотят изучать новые проблемы, которые не обязательно связаны с текущими проектами, над которыми работает команда. Многие разработчики точно знают, в каком направлении они хотят развиваться, чтобы их карьера прогрессировала, и поэтому они выбирают курсы, которые помогут в разработке. Некоторые из их новых навыков будут использованы работодателем, но некоторые из них не будут.

Программистам нравится, когда их хвалят

Мне нравится, когда меня хвалят. Мы все более или менее самонадеянны. Если я проделал чертову работу, я хочу знать, что она была оценена. Что в этом плохого?
Paweł, разработчик Ruby on Rails

Качество нашей работы может отличаться. Но как только программист выполняет свою работу, не на 100, но даже на 200 процентов он хочет, чтобы кто-то заметил это. То же самое относится к решению сложной задачи. Неудивительно, что признательность является одним из ключевых мотиваторов. Работодатель должен ценить своих сотрудников. Иногда достаточно просто сказать им об этом.

Like what you read? Give Java Mentor a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.