Adventures of Snow and Subway in NYC

June 22, 2007

很难以想象在一座现代的大都市中,例如纽约,天气和地铁给数百万的纽约市民带来了毁灭性的灾难,这个冬天,纽约就成为了暴风雪的牺牲品,几场风雪已经被媒体宣传为暴雪。两个月前,这所城市的积雪就有了15英尺深,所幸的是,那唱暴雪发生在周末,因此那些以外出闲荡或购物闻名的纽约人不得不乖乖地在家呆着,只能在雪地里看到外出买食物的人们,不过在这种天气中我甚至看到一对人竟然在滑雪。

今年冬天的气候并不好预测,就当我们认为春季要来临时,它却下起了雪,也许是春季的一天温度仍然是零下摄氏度,还伴随着风雪。有时候防呢感雪又冷又大并且窒息以至于每当我外出时几乎停止了心跳,不管怎样,当天气发生任何变化,并且确定有风雪时,纽约地铁都会成为最佳选择,我所认识的每个人都乘坐地铁,纽约有太多的人口,因此在城市中开车太拥挤了,对于我已经没有了选择,而只能乘坐地铁,我支付不起出租车的费用,所以基本上如果地铁停止运行,我就没得选择了。

周末的暴风雪在这座城市留下了15英尺的积雪,而星期一,纽约地铁公司(MTA)做出了错误的评断,所以当我步行走到地铁站时,没有一辆地铁驶入这个站台,于是我又徒步在15英尺厚的积雪中走了30个街头来到了另一个站台,那天我足足迟到了两个小时。在另一个冬天,并没有下雪,只是在前天下了场大雨,就由于在地铁轨道中进了水,每45分钟才会有辆车,那天我迟到了1个半小时。特别是在下雪时当地铁没有正常运行时,纽约市民就会变得粗鲁。但为体是城市仍然要像往常一样,华尔街仍然在同一时间开业,学校仍然像往常一样开着……,只是现在没有了提供给上班族运行的地铁了。

这实在是太荒谬了,是的,我知道今年有太多的雪,但是问题是城市中大多数人都一开地铁上班,不管有无风雪,MTA,一个私有企业拥有了这座城市所有的交通系统,逐渐步履不稳地走向破产的地步。我不理解完全拥有纽约所有交通系统的MTA为什么会这样。现在MTA经常涨票价,现在月票是76美元,这76美元从来没有让我准时过上班。我甚至由于那段时期地铁故障的原因没有得到工资,仅仅是上周,即没有下雪也没有恶劣的天气,三个地铁线,4号,5号,6号线全部停止运行,然而MTA没有给出任何的解释与理由,然后我击败了三个同样在上班路上束手无策的人,抢到了一辆出租车,花了15美元,迟到了45分钟,MTA还抱怨说没有足够的资金合理的运营和修理整个线路,这听起来也太荒谬了。

天气和地铁有时会成为我憎恨住在纽约的两件事,有时我会幻想住在气候温和的西雅图或者阳光明媚的加利福尼亚。在那驾驶汽车更实际,我也会因此或多或少地控制着我驾车去某些地方,但是现实些吧,这可是纽约,世界上最大的城市,你在这所花的每一样钱和所有的机会都是这所城市提供给你的,因此你必须面对恶劣的天气,并且完全依靠不可信任的交通。因此,和其他纽约人一样,我能唯一做得就是祈祷和希望春天的临近,也希望某天在这座城市中能有更多的交通运输工具。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.