第一句我有聽懂「跪鳥啊~~吼~唊~~~~」……認真覺得小時候聽阿嬤(屏東)唱過 (⌒∇⌒) ……轉: 這首 "採蕨猫歌" 真是寶貴的錄音˙靠此檔案我們可以聽見 :

1. 後來的 台東調 與 青蚵仔嫂 的原型˙

2. 當時隨性唱歌詞的平埔娘 或平埔爺 也通些許閩南話˙ 對語言採取開放態度的他們就直接說唱到歌詞裡˙

3. 若不是有心人的採集錄音˙並由馬修連恩配上伴奏˙哪來的這樣的成品? 台灣還有多少像這樣的好東西正在失傳中呢?

采蕨猫歌 https://www.youtube.com/shared?ci=51hsr7pBaBA

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1307035759335258&id=100000865406669

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Ivy Li陽子’s story.