Thanks for the #FoxNews ……轉:…Fox News 執行副總裁及執行編輯 John Moody 在自家網站發文,替台灣遭受的待遇抱不平。

他表示,台灣人無法進入聯合國參觀,原因在於聯合國自1971年起只承認中華人民共和國是中國唯一合法政府,並將台灣視為中國的一部分。

聯合國在花大錢整修的紐約曼哈頓秘書處大廈外張貼公告說,「18歲以上所有訪客要進入聯合國總部,都必須出示各國政府所頒布附照片的身分證件,這些國家須是聯合國會員國或觀察員國家」。而為了加強說明和鎖定部分族群,聯合國還附上台胞證影本。

駐紐約台北經濟文化辦事處副處長蘇瑞仁表示:「這些歧視性政策嚴重違反台灣人民的基本人權,損害平等原則,以及悖離聯合國憲章。」蘇瑞仁自2015年開始派駐美國,「世界組織」聯合國正是自那年起對台灣人關起大門。

相較之下,住在以色列的巴勒斯坦人不需拿出以色列發出的文件,因為巴勒斯坦和梵蒂岡一樣,都是聯合國觀察員國家。

穆迪表示,就連引發質疑的聯合國成員國受到的待遇都勝過台灣。北韓人可以持北韓護照進入聯合國參觀,完全未對和平盡一份心力的伊朗、委內瑞拉、敘利亞等國,其人民也進得去。

穆迪說,聽過台灣恐怖分子嗎?我也沒有。但諾貝爾和平獎得主劉曉波在中國監獄坐牢8年後,13日辭世。

聯合國預算約22%由美國買單,中國則付約8%。穆迪表示,要求消除此等落差將是美國總統川普所能做的一項正面舉動,而另一項將是,恢復台灣在這個所謂世界組織的尊嚴。

美媒批UN:對和平沒貢獻的北韓護照能進聯合國,台灣卻只能用台胞證? https://www.google.com/amp/s/www.thenewslens.com/amparticle/73658

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Ivy Li陽子’s story.