存在的孤寂


我的出生,原本在一個不錯的家庭,有著外婆外公爺爺奶奶的愛戴,爸媽關係也很好。

直到4歲時弟弟的出現。弟弟從小體弱多病,學習遲緩,自閉症的孩子。而他出生後,家中的氣氛都不一樣了。可能因為弟弟的身體,爸媽不再關心我的心聲,對我只有不斷的要求,為了得到他們的關心,一直忍耐著自己的情緒。

不被關心的孤獨也會帶來痛苦,只是外表上看不出來。

漸漸爸媽會吵架,我也漸漸的獨立,知道到保護弟弟。

但小時候的我真的好恨弟弟啊⋯知道他不是故意,知道他也是無辜的。也讓我更恨自己。

在我第一次偷東西,我才找到生活的快感。

在家中的我,每天生活如常。

但內心,彷彿全世界只有自己一人,而我也不知道我是不是人。

在偷東西的過程,我才感到自己是人。

而在12歲那年,我被抓了,而家人知道了,非常討厭我。而我的心,也好像被掏空了。當時的我只是孩子,根本不知道這種被掏空的感覺,是因為缺乏適當的陪伴。

而以上的行為都是18歲以後我才分析出自己的行為,一直無法與他人真心交流,變得更加孤獨。

這種家庭帶來的不安,揮不去心底的孤獨寂寞,在戀愛過程中也無法建立情感層次。

我在努力,不要害怕別人的眼光,把想法說出來。

雖然還是害怕比人發現情緒,但在這裡發文,我覺得也是一大進步了。