My first shot on dribbble-分享申請dribbble經驗

我也申請到dribbble的player帳號了!


先簡單介紹一下dribbble,dribbble是國際頂尖設計師的社群,不是所有人都可以在dribbble上傳作品,唯有「player」才能使用上傳作品、留言等功能。那麼怎麼樣才能成為一位player呢?簡單來說就是要邀請碼,由已經是player的人邀請。這個邀請碼不好拿,官方有邀請碼的數量控管,因此dribbble上的作品水平高,甚至對岸那邊有公司宣稱只要在履歷上附上dribbble連結就能錄取。


要拿到邀請碼有兩個管道,第一個就是由圈內人邀請,第二個就是等官方的人來檢查。

要怎麼拿到圈內人的邀請碼呢?在dribbble上查詢關鍵字「invite」,手上拿有邀請碼的設計師會上傳作品,並在文字說明想要拿到邀請碼的條件,例如將個人作品寄給他,及追蹤他等等。

另一個就是等官方主動來審查你,這時候你就必須將你的個人網站、作品集等連結附在dribbble中。這個管道蠻被動的,但我是由此管道加入dribbble。


事實上距離我加入dribbble到成為player只有短短三天時間,我自己也非常驚訝,畢竟到處爬文很多人都好幾個月後才得到邀請。我在dribbble上附上我的Behance連結、ig連結及medium連結,三天後我就在信箱中看到邀請,邀請人是dribbble的實習生所以應該算是官方審查吧!

歡迎追蹤我的dribbble以及behance:

Like what you read? Give 陳昱安 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.