[2017。04 在紀伊半島遇上櫻] 行程住宿 | ST 暴走手記 on WordPress.com

本來沒打算撞正櫻花期,只是原本打算去的日子不能請假,於是改成了 4 月頭去,怎知就剛好遇上了櫻花盛開啊啊啊,悠閒的行程突然變得超緊湊~

因為那邊有 pass 的關係其實搭鐵路是比較便宜,不過就會用多好多時間在交通上而且好多地方都去不了,所以就決定一落機已經在機場租車直奔和歌山及最後一天由伊勢開三小時車衝回機場! 如果可以多一兩日就不用這麼趕又可以去埋鳥羽、松阪、伊賀等地,假期不夠真無奈~ 在 IC 望向松阪市的櫻花開得超燦爛的說 T___T

Day 1 — 香港 > 關西機場(取車)>和歌山(和歌山城 {夜櫻})
 Day 2 — 和歌山(和歌山城 {櫻}) > 高野山 >白浜(平草原公園 {夜櫻})
 Day 3 — 白浜(三段壁、千疊敷、熊野三所神社、円月島、とれとれ市場、平草原公園 {櫻}) Day 4 — 橋杭岩 > 那智山(熊野古道大門坂、那智大社、青岸渡寺、那智の滝) > 新宮

Day 5 — 新宮(熊野速玉大社)> 熊野山(本宮大社、大斎原 {櫻})> 丸山千枚田 > 熊野(花の窟神社、獅子岩)

Day 6 -熊野(鬼ヶ城)> 伊勢(宮川堤 {櫻}、伊勢神宮內宮、Snoopy 茶屋、おかげ橫丁 {櫻})> 二見浦(夫婦岩、音無山 {櫻})
 Day 7 — 伊勢 > 關西機場(還車)> 香港

圍著紀伊半島走一圈,共開了 860km

今次一樣都是租 ORIX,有點喜出望外是新車,收車時只是行了三千多公里。雖然是 K-car 但內籠超闊、有單邊遙控電動趟門、倒後車 cam(但我發現我是古老人完全看不明白,還是轉頭倒後較易 orz),除左個 GPS 有時發神經(被 fake 了兩次)和倒後鏡好多盲點死位之外,完全無投訴啊~

住宿方面,要便宜的話是古舊的商務酒店較多(沒留意太舊幾家都沒有 WIFI 連 LAN 都無,幸好買了張 4G 無限 sim,好慢但總比無得上好。而且被 GPS fake 時也是靠上網找 Google 救命啊~),所以今次是兩日便宜一日貴這樣住。

和歌山スマイルホテル和歌山,這次旅程中最便宜的酒店,但房間乾淨,地點也是超方便就在和歌山城旁邊,房景望出去還可以見到和歌山城。雙人房不用 6000 円不過泊車就要 1000 円了

白浜SPA・イン 白浜 ,白浜是溫泉區酒店都好貴啊,這家已經算是便宜的但好難得在日本遇到這樣比較殘舊,梳化墊和地毯都有污積的房間。唯一的好處是對面就是三段壁行過去就是了。還有就是伯伯好熱情,每次回來他都會出來看著我泊車,壓力好大 (*´ー`*)
 白浜ホテル ベルヴェデーレ,在白浜當時要住一晚溫泉酒店! 因為要就第二天的行程,於是不住在白浜市內,而是往新宮途中的すさみ町。選了一泊二食的私人露天風呂和室,當天在下大雨差點都用不到露天風呂,只好在停雨時就去浸 😄 這個溫泉水不太熱(也有可能是加了雨水溝涼了),浸完皮膚也沒有滑溜溜的感覺。夕食方面一如以往的豪華啦,只是其中一碟蒸魚稍為失色(蒸老了)。朝食是和洋式自助,即製蛋奄列好正!

新宮新宮サンシャインホテル , 普通商務酒店,房間出乎意料的闊落,沒有升降機還好只是住一樓 😄 免費早餐就只得飲品、麵包和烚雞蛋 😄 酒店內有熊野山的印仔。

熊野みはらし亭, 普通商務酒店,選了一泊一食的房間因為找過熊野市原來沒什麼可晚飯的食店,為了避免最後要去 AEON 超市或者すき家,就懶懶的在酒店解決晚餐吧,都幾豐富~

伊勢活伊勢海老料理の宿 日章館 , 看旅館名就知道是因為伊勢海老才去住啦,房間環境什麼的都不太重要(其實是有海景的和室也不錯啦) 😄 以酒店位置來說也很好,步行 5 分鐘就可以到夫婦岩,又可以行上音無山看櫻,附近也有便利店,這個價錢一泊兩食還要有伊勢海老實在不多選擇呢~ 難得在伊勢,老闆問我們伊勢海老想如何做法時想都沒想就選了刺身! 又不是說龍蝦刺身不好吃,不過我覺得熟龍蝦肉比較好吃而且刺身來說我較愛蟹刺身~ 當天整間旅館就只有我們一組客人,老闆都好熱情的要幫我們搬行李實在很不好意思~ 朝食最驚喜是有龍蝦麵豉湯及手製豆腐~


Originally published at yukikeimini.wordpress.com on April 4, 2017.

Like what you read? Give yukikei a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.