愛的箴言 一

觀一種秘密的紫丁香色牆紙
觀鏡子中一副姣好的流淌的容貌
打開電視機
不斷有一名女子的叫春聲
野貓一樣
穿過悠悠牆身

愛的箴言 之一

我理解的愛情是關於疼痛、慾望,愛也是階級之物,而它在我的生命中孕育著我的底層、爛泥一般的情感。我愛這個人,為何呢想必在所有事情轉眼發生之前,你見著你和她/他的偶遇有著強迫症癥狀,你已投奔命運,而命運像小孩子撥弄陽具般天真爛漫。喝光一瓶酒,黑夜裡就有了醚在揮發,說過的話被蒙蔽於霧中風景,結果你連愛的對象是誰也不知道,愛的感覺為何也不知道,多麼荒唐。

一個心在獨自行走
另一個心捧起一張孤疑的臉
深夜在城市中溜躂
一些誘惑的紅光從樓梯間滲漏
有時像從心滲露
人和人擁抱
心才是真實
像鳥一般的哝哝細語
滑入耳垂
又飛遠去

Like what you read? Give Yu Lanlan a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.