Тут в голову пришла мысль: чуваки, которые исследовали пластичность мозга, нашли такую вещь как «психологическая тренировка». Это когда ты по паре часов в день мысленно играешь на гитаре, например. Потом, спустя пару недель таких тренировок, берёшься за настоящий инструмент, проводишь пару аналогичных, но уже физических тренировок. Результат такого подхода вообще говоря соответсвует результату обычных физических тренировок такой же продолжительности.

Так вот, хочу экстраполировать сиё явление на взаимодействие с человеками. Бывает, знакомишься с кем-то очень классным, но вместо того, чтобы общаться – думаешь и представляешь как было бы классно то-другое-третье поделать. Потом вы видитесь и результат закрепляется. В вашей голове этот человек теперь инструмент, на котором вы давным-давно играете. Вы сами генерируете пластические изменения в мозге относительно данной персоны. Проблема здесь в том, что в случае с гитарой, ей абсолютно не важно, что с ней происходит. Канал вашего общения симплексный и она на раздражитель не реагирует.

Вы у себя в голове уже друзья и общаетесь долго, а у человека – просто неделю назад на тусе познакомились.

Короче вот.

Резюме: это нормально, хорошо было бы делать столько же, сколько думаешь, тогда возможно все будут в одной точке на графике развития дружеской коммуникации.