Витамины из аптеки нас убивают!

Все больше ученых приходят к выводу, что синтетические витамины скорее вредны, нежели полезны для здоровья.
 Ни для кого не секрет, что для полноценного питания нашему организму необходимы витамины. От этого зависит качество нашей жизни.

Все мы живем не в лесу, и окружающий мир оказывает огромное влияние на состояние нашего здоровья. Это и изменение экологии не в лучшую сторону, и качество продуктов питания оставляет желать лучшего, нервное перенапряжение, стрессы. Все это не добавляет нам здоровья.

Практически все, кто стремится к здоровому образу жизни, да и просто к хорошему самочувствию без болезней, обращает внимание на витамины из аптеки. Вопрос в том так ли полезны эти витамины как вещают нам об этом представители фарминдустрии.

Между тем, все больше ученых приходят к выводу, что витамины скорее вредны, нежели полезны для здоровья. Абсолютно все витамины в аптеке — синтетические. Синтетические витамины имеют совершенно другой химический состав нежели природные. Ученые в лабораториях научились воспроизводить лишь малую часть формулы природного витамина. 
 Вот небольшой пример: витамин С — в природе он состоит из 7-ми изомеров аскорбиновой кислоты, которые связаны между собой строго определенным образом. В аптечных витаминах присутствует только 1 изомер. Остальные ученые просто не синтезировали. Или витамин Е — синтезируется только 1 из 8 токоферолов.

Что в итоге мы получаем? То, что в аптеках мы покупаем восьмую часть витамина! Как итог — организм пытается отторгнуть эти непонятные ему искусственные вещества. Но полностью вывести их не может.

Вот несколько примеров исследований:

Витамин С. Исследование профессора Джеймса Дуаера, 2000 г. 573 добровольца на протяжении 18 мес. принимали по 500 мг синтетического витамина С. У абсолютно всех испытуемых было выявлено сужение кровеносных сосудов. К концу опыта скорость сужения выросла в 3,5 раза. Некоторые исследования, правда, указывают на позитивный эффект витамина С на развитие болезней желчного пузыря. Но это не особо успокаивает. Это из разряда «одно лечим, другое калечим».
 Витамин Е и бета-каротин. В опыте участвовало 18300 больных. Планировалось завершить исследование в 1998 г., но уже в 1996 г. пришлось остановить опыт, т. к. среди испытуемых, принимавших синтетический витамин, заболевания раком возросли на 28%, а смертность — на 17% по сравнению с контрольной группой. Директор института онкологический исследований на пресс-конференции 19 января 1996 года сообщил, что помимо этого в группе возросло количество инфарктов и инсультов. Похожие результаты были получены в Финляндии в 1994 г.
 Витамин А. Команда ученых из Копенгагена, которая исследовала 250 тысяч пациентов, постоянно принимающих определенные группы синтетических витаминов, пришла к выводам:
 -химический витамин А увеличил риск смертности на 16%,
 -витамин Е — на 4%,
 -бета-каротин — на 7%

В своих исследованиях ученые обычно концентрируются на узконаправленном воздействии конкретного витамина на конкретное заболевание или орган. Нет целостного подхода, когда анализируется воздействие на весь организм. Да это и невозможно! При попадании синтетического вещества в наш организм, начинают происходить химические реакции по всему организму. Влияние зачастую продолжается не один день и не один месяц. Отследить все это невозможно. Так и получается, что сначала анонсируется на весь мир, что витамин С якобы прекрасен при гриппе, а через несколько лет выясняется, что он приводит к ухудшению состояния сосудов. А помните, как раньше таблетки кальция считали полезными, а сейчас известно, что этот кальций (конечно не природный) оседает в почках? Таких историй тысячи!

И, наконец, само качество синтетических витаминов. Печально, но факт — их НЕ изготавливают из натуральных компонентов растительного и животного происхождения. Нефть, деготь, бактерии, отходы животноводства — вот то сырье, которое лежит в основе производства витаминов в красивых упаковках!

Как обойтись без синтетических витаминов? Как помочь организму восполнить дефицит минералов, микроэлементов и прочих натуральных полезных веществ?

Конечно, можно перейти на очень качественное питание. Есть много овощей, фруктов, зелени. Но даже если вы не ограничены в средствах, никакое самое полноценное и правильное питание не позволит в должной мере насытить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, которые необходимы для полноценной здоровой долгой жизни.

Эту проблему людей с легкостью решают пчелы! 
 Пчелиный улей — это настоящая природная аптека

Всё, что производят пчелы — полезно и обладает лечебными свойствами. Самый распространённый продукт деятельности пчел — мёд, но это далеко не единственное, что можно с пользой применять для лечения различных заболеваний и укрепления организма.

Прополис

Список продуктов пчеловодства для лечения широкого спектра заболеваний, пожалуй, может возглавить прополис. Клейкое вещество, которое пчёлы собирают с почек и используют для ремонтных работ в улье и дезинфекции, с успехом используется и людьми. Смолистый приятный запах, терпкий вкус, богатый химический состав и устойчивость к нагреванию — вот основные характеристики прополиса. 
 В составе продукта — более 50 веществ, их точное число зависит от вида растений, с которых собирался клей, времени года, состояния пчёл и многого другого. В содержатся: магний, натрий, калий, селен, железо, медь, кобальт, фосфор, цинк, марганец, алюминий, кальций, сера, фтор, витамины разных групп, в том числе B, C, E и A, аминокислоты. 
 Человек ценит прополис за выраженные противовирусные, противомикробные, противогрибковые свойства. Уникальность этого продукта для лечения заболеваний в том, что у бактерий нет привыкания к нему, в отличие от антибиотиков. 
 Прополис также используется для повышения защитных сил организма, уничтожает чужеродные клетки, оставляя родную микрофлору нетронутой, помогает снимать воспаления, заживлять раны, уменьшает боль. Известны желчегонное, капилляроукрепляющее и антиоксидантное свойства прополиса.

Мёд

Этот продукт — настоящее лакомство, которое обладает богатейшим составом и полностью усваивается организмом, оказывая целительное воздействие и являясь источником энергии. Основу мёда составляют сахара — глюкоза, мальтоза, фруктоза, сахароза, трегалоза и другие. Их содержание в продукте достигает 80%. Большая часть сахаров — это глюкоза и фруктоза. 
 
 В мёде содержится около 450 компонентов, жизненно необходимых человеку. Это кислоты (яблочная, молочная, винная, лимонная, муравьиная, янтарная, щавелевая), витамины (B1 (тиамин), B9 (фолиевая кислота), B5 (пантотеновая кислота), B8 (биотин), B6 (пиридоксин), B3 (ниацин, никотиновая кислота), B2 (рибофлавин), C (аскорбиновая кислота)), минеральные вещества (калий, железо, магний, натрий, кальций). 
 Состав меда по концентрации схож с плазмой человеческой крови.

Свойства мёда:

  • помогает быстро восстановить энергию и повысить выносливость;
  • улучшает кровообращение и ускоряет метаболизм;
  • нормализует аппетит и сон;
  • налаживает деятельность ЖКТ;
  • повышает иммунитет;

Мёд часто используется при лечении простудных и вирусных заболеваний.

Пыльца-обножка

Пыльца, собранная с медоносов и обработанная секретом желез пчелы, приобретает форму небольших шариков, которые крепятся к ножкам насекомого. Именно поэтому эти пчелопродукты получили название пчелиной обножки. Она применяется для лечения и профилактики многих заболеваний благодаря своему богатейшему минеральному составу. В составе: незаменимые аминокислоты, около 30 микроэлементов (йод, цинк, железо, кальций, магний, калий, фосфор, медь, кобальт и др.), витамины групп B, C, E, K, D, каротин. 
 Химический состав пыльцы может варьироваться и зависит от типа медоноса. Пыльца способствует:
повышению жизненного тонуса;

  • нормализации формулы крови;
  • нормализации деятельности организма при истощении и переутомлении;
  • снятию усталости и повышению порога утомляемости;
    омоложению кожи.
    Кроме этого пчелиная пыльца — прекрасное средство для профилактики заболеваний сердца и сосудов, повышения адаптивных свойств организма, лечения проблем ЖКТ. 
     Пыльцу следует рассасывать до полного растворения или принимать, смешав с мёдом. Курсы приёма необходимо чередовать с длительными перерывами.

Пчелиное маточное молочко

Пчёлы-кормилицы производят особый продукт — молочко, которое используется для питания пчелы-матки и личинок. Уникальные свойства маточного молочка во все времена делали его ценнейшим средством для лечения многих болезней. 
 Состав этого продукта пчеловодства богат и включает воду, белки, жиры, углеводы, минеральные вещества (магний, калий, натрий, железо, кальций, цинк, медь), витамины группы B, фолиевую кислоту. 
 
 Маточное молочко, являясь мощными природным стимулятором, используется в лечении заболеваний нервной системы, вирусных и инфекционных заболеваний, диабета, бесплодия и импотенции. Оно обладает выраженным стимулирующим и тонизирующим действием, улучшает трофику тканей, кроветворение и кровообращение, способствует восстановлению функции желез внутренней секреции, снижает уровень холестерина. Обычно этот продукт пчеловодства принимают вместе с мёдом или пыльцой.

Воск

Этот продукт жизнедеятельности пчёл тоже успешно применяется для лечения и профилактики множества заболеваний. Он используется в составе мазей, аппликаций, присутствует во многих косметических средствах. Состав воска богат: в него входит более трёхсот веществ. Основа — эфиры и спирты высших жирных кислот. Кроме того присутствуют минеральные вещества, вода, витамины и др. 
 Воск обладает бактерицидным свойством, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее воздействие. Его используют для лечения кожных заболеваний, воспалений на слизистой полости рта.

Пчелиный подмор

Весной и летом пчёлы собирают подмор — погибших сородичей. Их используют в составе народных средств для лечения различных заболеваний. Делается это по той причине, что общепризнанным считаются следующие свойства подмора: бактерицидный, обезболивающий, противовоспалительный, антитоксический, желче- и мочегонный, спазмолитический, иммуномодулирующий. Подмор применяют для улучшения циркуляции и трофики тканей, стабилизации артериального давления, улучшения работы сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Все эти пчелопродукты несут несомненную пользу для человека. Используйте их и будьте здоровы!

мой канал https://t.me/activnoedolgoletie

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.