Android Wear Watch:Run Debug Mode

若要在Android Wear Watch專案中能夠跑在實體手表時,都必須開啟Debug Mode來進行開發時的測試。

為此紀錄一下如何開啟Android Wear Watch的Debug模式:

首先你必須在手錶上的Settings > About > Build Number的選項,並對他進行7次點擊來開啟開發者模式。

之後回到Settings頁面時,下方會多出一個Developer Options,點選此項目來進行開發模式的設定如下:

開啟ADB debuggingDebug over Bluetooth這兩個選項,接著回到手機上的開發者模式,確認USB debugging為開啟的狀態,並開啟藍芽連線。

此時可以開啟手機內的Wear OS App,點選進階設定 > 開啟透過藍牙偵錯,一開始主機所顯示的是已中斷連線的狀態。

這時,將手機透過USB連接上電腦,並分別在Command Line下執行輸入這兩個命令:

adb forward tcp:4444 localabstract:/adb-hub
adb connect localhost:4444

此時你會看到Wear OS App中透過藍牙偵錯選項的主機狀態由已中斷連線切換為已連線

最後可以看到手錶上會出現是否接受Debug模式的提示訊息,只需要點選OK即可完成Debug模式的開啟。