[心得] iOS Human Interface Guidelines

網址 :https://developer.apple.com/ios/human-interface-guidelines

做個漂亮的介面要注意的地方, 首要3大指標 :

  1. Clarity. 清晰!!!使用字體圖片顏色讓使用者可以清楚分辨
  2. Deference. 流暢的使用介面非常重要
  3. Depth. 不同的介面&視覺層次/頁面, 也提供額外的頁面或更多資訊

當然Apple 是個囉嗦的媽媽,甚麼都要寫得很細,其他好幾點內容就不多說,大致上就是超美的畫面! 無敵美畫面!超精緻細膩的畫面 還有~

流暢的操作.一致性.使用者的直覺操作模式

What’s New in iOS 10

呃…其實看了一次, 沒甚麼太大的改版, 只有Messages 功能有大改, 增加更多互動的功能, 手寫功能比較有趣, 其他倒是還好…

Interface Essentials

組成畫面的三大元素: (畫面由上而下排序), 詳細內容...還要慢慢研究

Bars. 顯示頁面的位置

Views. 主要的顯示畫面內容

Controls. 算是一個控制台的功能


大致上看過一輪簡介, 要你遵守一堆的設計概念&規則, 感覺像是落落長的交通法規, 在你還沒觸法前, 都不會想仔細看…..直到你被開罰單, 才卯起來google 交通法規. Okay…. 請待我之後再回頭細讀吧…

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.