到處溜搭|荷蘭創意市集 Swan Market

前陣子趁著期中剛結束的空檔,終於跟朋友一起到鹿特丹逛Swan Market了! Swan Market 是一個結合創意/手作/古著/音樂/食物 的市集,大約一個月舉辦兩場,地點會在荷蘭和比利時內移動。其實蠻久以前就想要逛Swan Market,只是時間地點一直不適合,這次他們剛好在期中周結束的周末回到鹿特丹舉辦,天時地利人和,超幸運的! (我住在台夫特,跟鹿特丹只有火車10分鐘的距離)

市集在大樓內舉辦,入場費用2歐

當天大約有五十幾攤吧,超好逛 (♡˙︶˙♡) 不過荷蘭人真的是一個準時的民族,我們原本打算抓即將收攤之際回某些攤位殺價,結果逛到一半突然發現很多賣家都推著推車把東西撤了,才五點十五就整棟大樓都要關了,最後只好依依不捨的離開。

超美的海報,每張都好喜歡
在荷蘭看到很多木頭砧板,但是第一次看到這種放紅酒的,感覺很厲害
原本很想把這隻聖誕老人帶回家,後來覺得他的衣服太不聖誕了,如果穿紅色的我就真的會帶他回家

當天有很多二手包包的攤位,價位10歐到40歐都有,當初逛到昏頭,沒有特別注意,回來整理照片才發現有些包包好美阿!

市集裡有很大一部分是賣兒童玩具/衣服/鞋子,而且都比大人的貴。照片裡的玩具是小老鼠、和他們的小床,我覺得很可愛。

神奇的食物
巧克力(?)
試吃了幾顆,我覺得不行 (´・ω・`)
氣氛溫暖的市集
後方有設置桌椅讓大家休息用餐

整體來說,我覺得Swan Market攤位的規劃和動線都不錯,當天雖然人很多,但是不會感覺擁擠,攤位大小、之間的間隔也很剛好,逛起來很放鬆。商品跟臺灣Pinkoi的精緻風格不太一樣,不過也都很有特色,價位跟Pinkoi差不多、中間偏高,二手商品會比較便宜,大部分質感也都很好,值得花時間挖寶。入場費用2歐,下午3點之後入場免費。唯一小缺點就是時間太短了,早上11點開,下午5點準時收攤,感覺如果到6點或7點會比較剛好。(我們當天兩點進場,後面的食物攤就幾乎沒逛到)

後記

為了慶祝在荷蘭生活滿三個月,當天逛完市集後,我們和系上臺灣同學到鹿特丹的太湖居一起吃晚餐。來這邊之後幾乎餐餐自己料理,難得可以吃到餐廳等級的中式料理,超滿足! 在寫這篇文章的同時,來荷蘭已經快四個月了,期許自己每個月都能有小小的進步,也謝謝在我遇到各種困難時(像是電腦出問題...),來自荷蘭臺灣美國、出手相救的大家。

SPD的同學、和同學眷屬
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.