“Король ужасов” идёт в университет…

На данный момент кроме того, что Кинг выпустил более 60 книг, он также является сценаристом множества фильмов, снятых по мотивам его рассказов. Удивительно и то, что «король ужасов» лично снялся в некоторых из них, например в таких, как:

Худеющий;
 Кладбище домашних животных;
 Ярмарка ужасов, часть 1;
 Максимальное ускорение;
 Красная роза;
 Девид Кроненберг: да здравствует новая плоть;
 Буря столетия.

Сейчас мы отправимся в прошлое, туда где Стивен Кинг создаёт сам себя. Он начинает чётко понимать — единственное, что может избавить от физической и эмоциональной боли это писательство. Подросток сочиняет столь много рассказов, сколько прочитывает. Мечта стать писателем становится его целью, к которой он плавно и уверено идёт. Если вы уже приготовились, то я вношу настройки и запускаю механизм, с помощью которого мы сможем перенестись в то далёкое прошлое. Дата: 1960 год, место: Дарем, Америка. Времени больше не существует и экскурсия в жизнь «короля ужасов» начинается…

Осенью 1960 года, Стив рылся на чердаке и обнаружил находку, которая вызвала у него потрясение. Это была, какая-то пачка уведомлений издательств об отказе печатать сочинения Дональда Кинга. Он был в замешательстве. Как так? Его отец тоже занимался написанием прозы, почему мать ничего об этом не рассказывала? В тот день Рут ждал неприятный разговор: но хитрая женщина спокойно объяснила сыну, что отец действительно писал хорошие рассказы, но ему всегда приходили отказы. «Он просто был лентяем, которому не хватило упорства» — повторяла мать Стивена.

Того ж года Кинг переходит в новую школу. Это связано с тем, что Америка совершила большой скачок в развитии и в Дареме отрылось современное учебное здание. Именно здесь в голове мальчика заложился сюжет к будущей книге «Кэрри». Хоть с деньгами в семье было по-прежнему очень трудно, это не мешало подростку учиться. «Король ужасов» обладал острым чувством юмора и хорошей памятью, поэтому все педагоги его просто обожали. Хоть позже Стивен и признался, что никогда не любил ходить в школу.

В 1966 году ему удалось попасть в Университет штата Мэн, города Ороно, где подросток смог получить высшее образование. Летом 1967 Стивен написал свой первый роман «Долгая прогулка», он хотел победить в конкурсе, который проводил широко известный издатель. К сожалению, рукописи отправили назад, даже не сделав редакторскую оценку. В то время произошла и хорошая новость: журнал «Жуткие мистические истории», заплатил Стивену 30 долларов за один из его рассказов. Он сильно вдохновился и с новыми силами и идеями продолжил свой творческий путь.

Кинг начинает подрабатывать в библиотеке «Фоглер», там же и работает его будущая жена — Табита Джейс Спрюс… Но в том месте им так и не удалось познать друг друга. Ещё с первого курса девушка заметила Стивена, колонка в студенческой газете, которую вёл Кинг — славилась широкой популярностью. Табита хорошо разбиралась в синтаксисе и понимала, как нужно складывать текст. Ей сразу же понравилась уникальная манера письма “мастера слова”. Позже судьба свела их ещё раз, где они и познакомились: на писательском семинаре Джима Бишопа — Табита окончательно влюбилась в Стивена. Так встретились два писателя, две похожих души, которые будут вместе уже навсегда.

Прошло ещё немного времени и парочка поняла: жить друг без друга они больше не могут, да и не хотят. Девушка собрала свои вещи и переехала в крохотную квартирку, где жил Стив. В городе Ороно началась их совместная жизнь. Табита была главным критиком «короля ужасов», и в основном — благодаря матери и этой девушке он и стал тем, современным Стивеном Кингом, которого мы знаем…

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.