Назад в прошлое. Детство Стивена Кинга

Наша с вами машина времени находится в полностью рабочем состоянии, и совсем скоро, ты да я отправимся назад в прошлое. Это маленькое путешествие продолжится с раннего детства большого писателя — Стивена Эдвина Кинга. Он непросто стал культовым автором ХХI века, а изменил взгляды на то, какой должна быть современна литература. Ну так что вы готовы? Тогда я вношу настройки: год — 1953, место — Стратфурд, штат Коннектикут, Америка. Машина начинает вращаться и мы отправляемся в ту часть жизни писателя, когда он впервые начнет сочинять свои рассказы…

Семья Кингов уже успела сменить несколько городов, и наконец-то остановилась в Стратфурде. Их приютила сестра Рут — Лоис. За всё время странствий бережливая Рут успела подзаработать достаточно денег, чтоб начать снимать собственную квартиру. В Стратфурде маленький Кинг опять отправился в школу, каждый раз когда он менял место жительства, то оказывался новеньким в классе — приходилось быстро адаптироваться. Множество переездов научили его, как надо правильно себя вести, и проблем с одноклассниками или учителями не возникало. Но 1953 год выдался для него «очень везучим». Большую часть учебного времени Стив провёл дома, из-за переездов у него было плохое здоровья и поэтому Кинг долго болел. Разумеется, телевизора у них не было, и чтоб хоть как-нибудь скоротать время — мальчик начинает много читать. Всё что удавалось достать, в особенности комиксы, Стивен вкусно «проглатывает ».

Стивен Кинг с мамой и братом

В этом же году он впервые берёт в руки ручку и добавляет к одному комиксу свои описания. Всем, что человек сотворил, он хочет поделиться с близкими и Стив сразу же показывает свои описания матери. Она его похвалила, но попросила написать, ещё что-нибудь. Мальчик, радуясь тому, что Рут понравилось его творение, взялся за создание своего первого рассказа «Мистер Хитрый Кролик». Не поверите, но здесь нет убийств или монстров. Это повествование о том, как маленький добрый кролик ездит по городу и спасает зверушек, которые попали в неприятности. Мать была в восторге, ей очень понравились детские фантазии сына. Стивен написал ещё 3 рассказа о приключениях зайца и когда мать с улыбкой на лице дочитала — то заплатила ему 25 центов за каждое сочинения.

Стивен Кинг в юности

Я хочу повторить, что Нелли Рут Пиллсбери-Кинг была очень умной женщиной, она непросто дала сыну деньги, она подарила ему огромный заряд мотивации: писать, творить, и получать деньги за то, что приносит мальчику удовольствие. Рут продолжала тяжело работать, так как хотела поскорее выплатить все долги Дональда, за время совместной жизни он набрал их немало. Женщине было очень больно, оттого что муж её бросил. Более всего она беспокоилась о своих детях, потому строго-настрого запретила говорить им правду о папе. А если кто и спросит, то они должны были отвечать, что отец служит на флоте. Можно сказать — мальчики воспитали себя сами. Мать проводила 18 часов в сутки на работе и времени у неё практически не было. Стивен начал интересоваться ужастиками и фантастикой, мать этого не одобряла, но запрещать детям что-либо было не в её стиле. Дошло до того, что маленький Кинг начал просыпаться с криками по ночам, ему снились ужасы, о которых он читал. Этого Рут уже не стерпела и конфисковала все комиксы, но это был бы не Стивен Эдвин Кинг, если б он перестал интересоваться ужастиками. Мальчик всё дальше продолжал их покупать, и однажды, когда в очередной раз мать нашла комиксы, то спросила его, зачем тебе эта макулатура. «Однажды я буду писать эту макулатуру» — твёрдо ответил сын, и с того момента Рут больше не забирала у сына комиксы…

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.