我在不久的將來也可能改由遠距工作。冒昧請教,每週二的咖啡館會議對於專案的進度影響大嗎?這個會議的 Outcome 是什麼?我的意思是,平常應該會透過 Slack 或 Email 進行溝通,那麼面對…
I’m Sam
1

因為我們是兩周一個 milestone,所以週二的會議其中一次 (1) 會是上個 milestone 的結束與下一個的開始,另外一次 (2) 週二的會議會是 milestone 中間。

(1) 會用來檢視上個 milestone 的完成情形,是否有什麼需要在下個 milestone 改進等。

(2) 的功能性比較低,有時候同事們會分享一些主題,跟大家更新一下公司的狀況,或是拿來討論一些見面討論比較方便的議題。

總體來說對進度會有影響,但是不見得影響會很直接,但是面對面討論如果可以讓一些疑點比較快的釐清,當然對進度會有影響。而面對面的會議我覺得還是很必要,除了溝通外,跟同事交流當面討論或吃飯喝酒也是一項開會結束後可能會進行的事情,我覺得也蠻重要的! :D

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.