國外《返校》實況後的感想搜集

返校遊戲原聲帶封面,可在 steam 上購買

不知不覺看了不少國外玩家玩《返校》後的實況,不過我大多都是看最後面他們的感想。我之前一直不知道如果沒有文化背景有沒有辦法理解這樣的故事,不過聽了他們的感想後了解這故事與述說他的方法確實也可以讓在沒有了解太多文化背景也會覺得這遊戲很不錯。

下面放一些我看過的實況主講的感想的連結,每個幾乎都有劇透,如果你還沒玩最好不要觀看一下感想。下面的連結帶有時間,點擊後就可以直接跳到最後的感想。

我覺得他自己講到最感動的是 The Game Theorists 頻道的感想,蠻值得一看的 XD


Kubz Scouts

一百二十萬訂閱,15 萬觀看人數。
https://youtu.be/l4v2-Gt1kII?t=31m17s

HarshlyCritical

二十七萬訂閱,十三萬觀看人數
https://youtu.be/1635h0ZD0f0?t=26m18s

SwingPoynt

十七萬訂閱,一萬一千觀看人次
https://youtu.be/RLHTAyZj5LM?t=14m8s

The Game Theorists

七百萬訂閱,十六萬觀看人數
https://youtu.be/m_cyLfCV6h0?t=2h51m26s

KitschTwentyTwo (twitch)

七千人訂閱,七十四人觀看。(twitch 上數字怎麼有點少 XD)
https://www.twitch.tv/kitschtwentytwo/v/115764173?t=5h4m40s

就我自己的體驗來說,我覺得這是個劇本跟音樂都非常棒的遊戲,玩到結局之後覺得真的是覺得這劇本好得讓人很感動。不過就遊戲性來說比較單薄,感覺起來反而像是互動式電影,多以劇情導向。

如果你還沒玩,也還沒被破梗的話下面的連結可以購買《返校》。如果我之後還有看到什麼感想蠻有意思的會繼續新增此篇文章內容。