捷克遊記:布拉格 (Prague)

前言:這是從 blogspot 搬過來的舊遊記。

先給大家一個概念我們住哪邊,以及週邊地理關係

第一天

第一天我們到 Dahlia Inn 整理好的時候已經下午接近五點了,所以我們的計劃是到新城區的瓦茨拉夫廣場 (Wenceslas Square),接著在附近逛逛之後就回去休息了。因為距離也不遠,所以我們就走路到廣場,到處拍拍照,然後用 TripAdvisor 找到了 Ferdinanda 這邊吃飯,結束後就沿著 Wilsonova 路慢慢的經過歌劇院以及國家博物館。

第二天

第二天我們預計去城堡區走走,所以早餐我們在地鐵站買了早餐到旅館吃了後,就搭了 Tram 22 到了城堡區逛逛了。買了門票之後進去之後就看到超級宏偉的聖維特主教座堂,隨處逛逛後,看到了旁邊的南塔額外的參觀費 150 克朗,就決定上了,還得到兩個紀念幣。上去之後真慶幸有上來…

後來我們就逛了一下城堡區內我們買的票可以參觀的範圍。值得一提的是卡夫卡的住處黃金巷也在這邊喔。
 
 結束之後,我們就閑逛了一下小城區,後來又用了 TripAdvisor 找到了一間河景餐廳 Hergetova Cihelna,然後我們在那享受了 Charles Bridge 的河景以及悠閒的午後時光。

然後今天是卯起來走路的行程,所以我們又去了 Charles Bridge,走過舊城區,經過卡夫卡跟他朋友常去的 Café Louvre 路過(沒進去,它看起來就像間普通的餐廳)後來回旅館休息半小時後又立馬出發去看歌劇《杜蘭朵公主》

中間還很假掰的學外國人到外面喝香檳聊天,最後結束的時候也很晚了,只好吃肯德基(結果還覺得有點貴,是外來食物的關係嗎),結論是今天的行程實在排得太滿了…

第三天

我們又到地鐵站買了早餐,順帶一提我們買的麵包(有蘋果內餡)的一個 15 克朗,差不多台幣 22 塊。 這次不一樣的是旅館換了一個櫃檯,他非常好心的跟我們介紹了很多私人景點,所以我們就跟著他的建議去了小城區下面佩特任瞭望塔 (Petřínská rozhledna) 所在的公園,參觀了共產主義受難者紀念碑 (Memorial to the Victims of Communism) 以及旁邊的飢餓之牆,相傳是查理四世時修建的,不過目的不是因為戰略需要而是為了讓窮人有工作,所以現在的饑餓牆也變成捷克無用的公共設施的委婉說法(資料來源是 Wikipedia

接下來搭了佩特任纜車上到了公園的上方。我們在這邊找旅館櫃檯跟我們說的小教堂找了非常久都沒找到,後來只好放棄,上了瞭望塔看了一下。不過我不建議上這個塔就是了,景觀跟教堂區的南塔有點差距,而且接下來往北走的斯特拉霍夫修道院也可以看到相似卻很美麗的景色。下面這張就是在斯特拉霍夫修道院的路上拍的

後來我們走到了斯特拉霍夫修道院,準備去櫃檯推薦了啤酒餐廳 Klášterní pivovar Strahov 吃飯,但是點餐的時候沒看清楚,沒點到旅館櫃檯推薦的那種酒,不過這間餐廳的酒跟菜都很棒就是了,可惜態度不是很好。
 
 接下來我們就誤打誤撞地參觀了旁邊的斯特拉霍夫修道院圖書館,真是驚喜。

接著我們就往小城區的方向走,走到一半突然看到另外一間教堂 Loreta,這是今天連續的第二個驚喜 XD
 
 不過他的參觀加上拍照費用是我們在捷克遇過最高的就是了,不見得要拍照 — 不過有經過一定得進去看看,非常華麗又莊嚴的教堂。

參觀完後我們又再次穿越了 Charles Bridge,到老城區的 Square 看天文鐘 (astronomical clock) 跟泰恩教堂 (Týn)。

然後我們就是在這個時候搞笑拍蔡依林《布拉格廣場》裡面的其中一段歌詞『我一個人跳著舞旋轉』的 XDD

最後我們趕在在泰恩教堂附近的菠丹妮 (Botanicus) 買了些東西後(那邊有台灣來的店員喔)就去他推薦當地人吃的餐廳 Giallo Rossa 吃飯了。
 
 雖然沒拍照,不過我看到幾次捷克的餐廳裡面是可以帶狗進去吃的,不止可以帶狗,店家還會準備狗的食物給他吃,還有專門的狗碗。我們在這間餐廳看到的是黃金獵犬…
 
 最後我們就坐地鐵回家啦,提醒大家一下,布拉格的地鐵站非常的長,兩個出口的位置是天差地遠的,要離開捷運站前仔細看一下你到底要從哪個出口出去。

第四天

第四天我們決定去高堡區,但是接下來就沒計劃了,所以是一個沒計劃走到哪就算哪的行程。到了高堡區後,發現這真是一個相對冷門的景點啊 XDD 沒什麼觀光客在這邊,而這邊的氣氛也相對寧靜許多。當我們看到教堂 Cathedral Basilica of Saints Peter and Paul 出現在道路的盡頭時,那種低調又寧靜的氣氛真的讓我們停在那邊看了一會兒。

參觀完教堂後,我們到了後面的墓園參訪慕夏跟卡夫卡的紀念碑,沒拍照片,不過這邊也是一片寧靜,而許多墓看起來都有人非常細心的每天照顧,聽說這片墓地必須是名人才可以長眠于此,所以慕夏跟卡夫卡在這有紀念碑也是很有道理的。
 
 高堡區這名字名副其實,處於高地俯瞰著這座城市就是特別漂亮,特別是高堡區倚靠在伏爾塔瓦河旁,往下俯瞰更是美麗。

接下來我們就吃了 TripAdvistor 第五名的 Hostinec U Kroka,雖然是第五名,但是卻是這次旅程吃過便宜的餐廳,美味程度也是排前幾名的。他在一個高堡區往新城區一個很偏僻的道路上。如果有經過就進去吃吧,很棒的。
 
 接下來呢,我們就一路沿著伏爾塔瓦河散步回舊城區,再次去了舊城區廣場以及 Charles Bridge,最後我們在新城區吃了 U Medvídků 的豬腳,然後早早回去旅館整理行旅準備到下一個城鎮 — Český Krumlov。
 
 相關連結: