漂鳥咖啡 Wandervogel café

雖然這是間咖啡館,但是我們來這的時候大部分都是來喝酒的(笑)。

由於現在公司的專案是兩週一次 milestone,結束之後我們現在都會到這間咖啡館(或說是酒吧)小小的慶祝一下。厲害的是這間咖啡館又是 Emery 介紹的!怎麼覺得他探索過台北市的咖啡館比我這個台灣人還多⋯。

發現這間咖啡館的機遇也很有趣。Emery 說有一天他走過這間半開放式在街角的咖啡館時,老闆娘跟他打了招呼,那時店裡剛好有一群互相認識的客人正在一起喝酒(酒好像是自己帶的)。然後他就進來點了杯拿鐵,沒想到那邊的客人就頻頻請他喝酒,結果那天他就走路也走不穩的回家,喝的酒比咖啡還要多 XDD

後來就變成常客。

第一次到這間咖啡館的時候就瞭解了他為什麼這麼喜歡這間咖啡館,半開放式的咖啡館,吧檯上可以做四個客人,旁邊的小桌子可以再塞兩個人,再不夠的話,老闆娘還可以變出幾張椅子。

老闆幾乎跟每位進來的客人都很熟。第一次來的時候,旁邊桌子坐著一位日文很好的女士與其他幾位客人,而第二次去的時候又遇到了她。在這邊的客人大概都是這樣,老闆親切的跟每個客人攀談,介紹他們互相認識。

老闆娘其實就是這個脈絡下織網的人,負責拉起每個人的關係。

這有趣的關係也反映在黑板上面的菜單。

店裡有種飲料叫做 「Humans — 真實的人類」,而這個名稱的由來則是有一天老闆娘在店裡放了一部影集給三個互不認識的客人看。其中一位客人點了一杯老闆娘特調 Espresso + 冰可可奶,結果後來第二位跟第三位客人也跟老闆娘點了「隔壁的那種飲料」後來他們三位就決定用他們正在放的影集作為這杯飲料的名字,而這部影集就是來自英國的影集《Humans — 真實的人類》,現在這杯飲料就被寫在漂鳥咖啡的黑板菜單上。

漂鳥咖啡,會讓我想起《深夜食堂》跟《傷心咖啡店之歌》。你呢?不妨到店裡尋找你自己的故事,或是來杯好咖啡跟精釀啤酒。

相關資訊:

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.