您好:
Tom Lin
1

這可能要看你目前已經會的技能有什麼。

其實最重要的就是知道要如何操作 google spreadsheet,因為 LINE bot 或是其他 bot 基本上只是傳遞資訊的介面,真正需要比較多操作的都在 google spreadsheet 上。

所以如果你會使用 python 或 javascript (或其他 google spreadsheet API 有支援的語言),你可以先看這份官方文件,並且先不要透過 bot 介面,用你會的語言先寫個最簡單(比如說指令介面)的新增刪除資訊在 google spreadsheet 的小程式,並且可以學習透過 google spreadsheet 轉換貨幣,可以參考這個文章

當 google spreadsheet API 這邊學會後,再去學習你想介接的 bot 的 API 文件如 Facebook messenger 或 LINE 的開發文件把 bot 跟前面學會的 google spreadsheet API 整合在一起就行了。

如果沒有程式背景的話,你可以先挑一門程式語言學習,我個人推薦 Python 是比較容易入手的,你可以參考看看。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Yuren Ju’s story.