關東行 — 日光

日光這個名字充滿陽光的地方,其實是一個避暑勝地。在日本通朋友 Rexboy 的推薦下得知了這個地方,而這也是德川家康長眠的地方,相信了解這段歷史的朋友會對這個地方有濃厚的興趣 :-)

拿著第一天在車站買的 All Nikko pass, 到櫃檯把大件行李寄到下一個在新宿附近的西鐵飯店後,我們手提著兩日一夜份量的行李搭著火車往日光前進了。日光是一個在山腳的一個小鎮,這邊有世界遺產兩社一寺,同時也是著名的避暑勝地,在現在這個熱到逆天的季節去日光真是個不錯的選擇。

到二荒山神社沒多久,就看到一隊又一隊戴著黃色帽子的學生來這邊參觀。聽在東京生活的朋友說現在是夏休,或許學校也趁這個時候安排了參訪行程。

Chialin 抽到了一個大吉的籤後,我們就從神社逛到東照宮往神橋的方向前進。

東照宮最著名的就是德川家康長眠於此。雖然當初交代後人不要大肆鋪張,但是到他孫子那代還是建造了很氣派的建築。沿著眠貓的指示上去,可以看到德川家康的長眠之處吧。我們這次對這段歷史並沒有做足夠的功課,相信熟悉這段歷史的人來到這個景點應該會非常感動。

最後原本要去輪王寺結果竟然還在整修啊!日本通 Rexboy 上次來的時候也一樣,看來是要修蠻久的了。

最後我們沿著輪王寺前的道路往下參觀了神橋,其實下面淙淙的水聲,藍綠色的強勁溪流搭配紅色的神橋還蠻漂亮的,不過確實也是個不用進去參觀的景點,從旁邊看就很棒了。

參觀完後,我們就回到西參道巴士站搭著往中禪寺湖的方向準備去下榻的湖畔溫泉旅館湖上苑前進。

話說自從上次在大町溫泉鄉住了好棒棒的溫泉旅館之後,這次我們一樣決定住一晚比較好的、一泊二食的溫泉旅館。

而且都到湖邊了就要住湖畔啊,不然要幹嘛?

這次住湖畔真的超爽的,日式的房間,打開落地窗外面就是湖畔景色,泡完溫泉坐在外面喝啤酒實在是太愜意了。

也因為住在湖畔的關係,早上又起來爽爽的泡溫泉後,在早餐前我們又出去逛了一下,看到湖畔就好像回到了日月潭阿(誤)。而且其實日光這邊有非常多楓樹,也讓我們覺得有點可惜,如果秋天來的時候有多漂亮呢⋯⋯。

走到大鳥居回頭時,剛好看到了鳥居跟雲霧繚繞的男體山。查了 Wikipedia 上面寫名字的由來是因為附近的女峰山,那女峰山又為什麼這麼取名呢?不管怎樣,風景真是非常漂亮。

吃完早餐後我們又出去到了離旅館只有十幾分鐘路程的華嚴瀑布走走,這邊瀑布真是有夠多的阿,光是這附近就有三個。不過華嚴瀑布真的非常壯觀就是了,看起來應該有十層樓高吧?相同的旁邊種了許多楓樹,如果秋天來一定很讚啊⋯⋯。

然後大概是百姓貴族跟銀之匙看太多了,發現 blog 有人提到附近的牧場牛奶非常好喝!就決定去附近的一間牧場試試他的鮮奶。看了百姓貴族,又在高山市喝到超級好喝的低溫殺菌牛奶後,一直就想再喝到一樣好喝的鮮奶。這次去光德牧場喝的牛奶雖然不錯,不過跟在高山市場喝到的還是有段差距,看來尋找極品牛奶的路還很遙遠啊。

其實到牧場的時候開始下起了間歇的大雨,我們為了要趕上下一班的公車在雨中百米衝刺實在太累了…。到了下個景點湯滝其實還是在下著間歇的小雨,溫度也因為海拔加上下雨的關係,開始覺得有點寒意。

看到瀑布的時候真的覺得很壯觀,不過天氣一冷就難免覺得有點累。旁邊的烤魚攤看起來又這麼好吃…我們就買了一條魚跟熱茶,想說坐在那一塊剛好沒濕的長椅上吃烤魚看瀑布。沒想到買魚的時候老闆就開始知道要怎麼拍烤魚跟他的角度是最好的了 XDD 拍起來確實也不錯。

吃著烤魚喝著熱茶身體暖了起來,疲憊慢慢消失了感覺瀑布也變得壯觀了起來呢!

帶著滿足感,我們又發現趕不上下一班巴士啦,又再次在雨中百米衝刺後順利的搭上公車,因為太累的關係我們就跳過其他景點直接回到中禪寺湖休息吃飯,搭了車下山離開了這個避暑勝地。

話說日光真是個來東京近郊不可錯過的景點啊,很不錯的地方。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.