首爾的咖啡館探險

Tl;dr — Modern Factory 非常值得一試,Terarosa 如果你喝慣淺焙這間的咖啡可能不適合你,Cafe DooRoo 在 Modern Factory 附近,如果沒開可以去試試,也還在水準之上。


依照以往的慣例這次還是準備了一些咖啡館清單,如果有經過就可以喝一下。這次的清單是由 Fifteen Steps workshop 的老闆、咖啡地圖The Good Gaijin 三份資料跟 Modern Factory 店員提供的咖啡館清單合在一起,並且挑一些距離我住的地方比較近的咖啡館。

不過我只去了清單上其中兩間 (Modern Factory 跟 Terarosa),另外三間是我在路上誤打誤撞進去的。

Modern Factory

Modern Factory 是我從 The Good Gaijin 看到的其中一間咖啡館,因為我們住在鐘路附近,而這間咖啡館在北村那個觀光範圍內,所以這也是我第一間想去的店。

很可惜的是前兩次我們去的時候他都沒開(營業時間上面寫十一點開,但並不是),最後我不死心,參觀完昌德宮後又賴皮的跟 Chialin 說我要再去一次碰碰運氣,沒想到他真的有開!只是是十二點以後才開。老兄,咖啡館門口的營業時間要更新一下啊。

因為我們去的時候很熱所以我們點了一杯冰的哥倫比亞跟一杯熱的耶加雪非。哥倫比亞的味道很甜,沒想到做成冰的還是非常棒。耶加雪非雖然說烘培的不是很深,但是卻帶了點煙燻味。非常好喝。

我們跟店員沒辦法用韓語溝通,不過透過 Google 翻譯還是跟他取得了他推薦的咖啡館清單!

不過這些咖啡館都不算太近,只有 Terarosa 還算在景福宮附近,所以我們也去那邊看看了。

Terarosa

Terarosa 是一間非常大間的咖啡館,Modern Factory 的店員說這間是韓國非常有名的咖啡館。走進去的時候馬上可以體會他的意思,這真的是一間非常非常大的咖啡館,感覺他的佔地面積應該有 Fika Fika 的三、四倍大。提供的單品種類大概在六七種,平均分佈在各個洲。

我們隨機點了兩杯,很可惜的是這兩杯的烘培程度對我們來說都太深了。我們點了一杯盧安達,一杯耶加。盧安達還算 OK,甜味還可,不過兩杯都烘得太深了,或許是運氣不好。

카페두루 / Cafe DooRoo

另外我們在三顧茅廬 Modern Factory 時,旁邊隔兩三條巷子有另外一間 Cafe DooRoo 我們在沒買到 Modern Factory 的時候也進去買了一杯手沖的冰耶加雪非,這間還算是不錯。但是稍晚喝到 Modern Factory 之後就覺得 Modern Factory 好喝很多,不過 Cafe DooRoo 也不會太差。

아름다운커피

這間咖啡館的英文應該是 beautiful coffee。這是我們走路往昌德宮的方向跑進去吃早餐的店。點了一杯熱拿鐵,沒想到也還不錯。招牌上寫著這是公平貿易豆,也算是個意外的收穫。不是說特別推薦,但是也不差,可以走進來吃個早餐喝個咖啡。


我們在首爾喝到的咖啡大概就這些了。最後我們在梨大站附近的小巷子眼尖瞄到一間自家烘培的咖啡館,進去喝了一下,把我們對整個首爾的咖啡水準的印象給拉低了。算是一個地雷,不過就不寫名字了。

如果你也在首爾喝到不錯的咖啡,也歡迎推薦給我留言在下面!