Netflix 推薦美劇片單(2016 上半年)

上一篇的推薦紀錄片單反應不錯,來接著寫一下美劇的推薦清單。話說 Netflix 上面美劇看得不少,不過雷也蠻多的。我通常會給個一兩集的機會,如果看了兩集還是不好看就放棄了。

跟上次一樣,這些片單是我上半年看的美劇,而不是上半年發行的美劇。非常推薦的前面會加 💯。

💯 Sense8 超感八人組 講述透過特定的儀式,一組人的身心感知可以連結在一起,進而可以在不同時候使用不同技能或幫助別人。然後這八個人的故事大多都是獨立,但是到最後會慢慢連結在一起。我還蠻喜歡其中兩位演員,一位是韓國演員裴鬥娜(배두나)飾演會武術的韓國女孩 Sun Bak,被大企業的老闆收養。另外一個是飾演冰島女孩的 Tuppence Middleton,一頭白髮的造型很特別。

這次去首爾的時候也參觀了其中一幕的場景,在清溪川上的清溪公園,是 Sun Bak 跟 Capheus 相遇的地方。

💯 The Divide 是一部跟冤獄相關的美劇,一位正在準備考試的律師助理處理一位死刑犯的冤獄平反案件時,一位死刑犯在處死前找到了新的證據,而他們就在跟時間賽跑的狀況下試圖用 DNA 證明這起冤獄。

最近看了《以子換金》、《Making a Murderer》所以對冤獄相關的題材有點興趣。這部目前只有一季,如果你對司法題材有興趣,可以看看這部影集。

The Returned (歸來之人),一群小孩子在校車意外後全數身亡,但在數年之後部分的小孩竟然一個個地回到了鎮上。我還蠻喜歡這部影集,他的氣氛節奏掌握得很好,會讓你不停的想繼續往下看下去發生了什麼事情。同時間有兩三條劇情線同時進行也讓節奏變得很緊湊。

不過看起來似乎沒有續約第二季,不過第一季還是可以看一下。

Suit 是前同事 PY Chen 推薦我看的影集,一個過目不忘的小屁孩在法律事務所靠著他老闆罩他在沒有律師執照就開始當律師的故事。第一季很精彩,第二季也還不錯,不過我看完兩季就沒有繼續看。這種已經好幾季的影集如果沒端出新梗我還蠻容易放棄的。

12 Monkeys 就是⋯⋯穿越劇。在未來發生了傳染病導致人類大滅絕,主角回到過去想要在事情發生前終結這一切。雖然同是穿越劇,不過把傳染病跟跳躍時空放在一起,再加上劇情的走向因為穿越時空的關係不是很容易可以猜到,所以還蠻有意思的。下面這個片段是第一季第一集的開頭,有興趣的人可以點開來看一下自己喜不喜歡。

The Code 是一個發生在澳洲的故事,一個小報的記者跟他弟弟一個有自閉症的 Hacker 被捲入一起殺人事件,後來慢慢地揭露出整個由國家機器操作的黑幕。

這是一部只有六集的短影集,節奏有點緩慢,不過主角的兩位兄弟都是弱弱的角色,在他們所及範圍想要揭露真相這樣的設定我還蠻喜歡的,另外劇情走向也很不容易猜到。另外這是我少數看到地點在澳洲的影集。

💯 內衣白領風雲 是一部 Netflix 與富士電視台合作的電視劇,主角是一個剛從織品系畢業的新鮮人,從一個學生剛變成上班族。而第一間上班的地方就是製作高檔訂做內衣的 Emotion 工作。

Emotion 除了製作內衣比較不是自己了解的領域外,其實他就是間 startup 公司,我喜歡這部片的原因除了桐谷美玲很正以外,另外一個原因就是說了很多小公司會遇到的狀況,資金問題、大公司用充滿惡意的方式攻擊有潛力的小公司,也說了很多職場會遇到的狀況。我還蠻推薦這部作品的,沒想到 Netflix 也可以推出這麼棒的日劇作品。另外第一集我覺得有點悶,後來就還不錯了。

💯 Narcos 毒梟 無疑是一部在 Netflix 上必看的影集,哥倫比亞早期毒品猖獗的時候,Pablo Escobar 建立了他的毒品帝國,並且開始參政與其他一些瘋狂行徑。看完之後就覺得自己應該不太可能去哥倫比亞玩。不過這應該是以前的情形,現在搞不好已經改善了。

裡面最誇張的是提到了某座很荒謬的監獄,其實可以直接在 google maps 上找到這個監獄,真的很有意思,這部片好看的地方就是你不知道毒梟可以多囂張。

Jessica Jones 是 Marvel 系列的影集,住在地獄廚房的超能力者 Jessica Jones 與曾經囚禁他的另外一位超能力者的故事。Jessica Jones 跟夜魔俠這兩部影集之間似乎有些關係,有一位角色同時出現在這兩部影集,或許之後劇情會有交錯。

另外這兩個超級英雄都不是很強。尤其是 Jessica 被控制過後感覺心靈都處於很脆弱的狀態,而面對他的敵人時他表現出來的並不是一位超級英雄,而是壓抑著心裡無限恐懼的弱者。

The 100 在我朋友圈裡面是毀譽參半,大多數的人都沒辦法忍受中二病的主角們一直中二下去。在故事中地球已經被污染,所有人都生活在太空站上面,所以空間與氧氣都十分珍貴,所以只要犯了輕罪就很容易被處死或放逐。而 The 100 就是因此而生的計畫,一群年輕人犯下了輕罪之後,同時肩負著探索地球的任務,被放逐到地球。離開太空艙之後,才發現地球生意盎然。

而所有主角都是還不太成熟的年輕人,想當然這劇情很合理的會有一些幼稚的行為(更何況很多大人也都很幼稚)。不過我還是想要推薦大家試試這部作品,只要你可以忍受中二劇情的話。

這次的推薦就到這邊了,那就下半年見啦!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.