Третий тренировочный день

Закинув послетренировочную порцию гречи с курой (а сегодня именно эта классическая комбинация припала у меня на обед), засел за пост, посвященный третьему тренировочному дню в трехдневной программе по реабилитации после длительного отдыха. Во как!

Без блоков

Сегодня единственный день, который обошелся без блочных тренажеров, хотя не все упражнения — базовые:

Жим гантелей на наклонной скамье (30 градусов) — 4х12

Махи гантелей в стороны — 3х17

Фронтальная тяга в Хаммере — 4х12

Сгибание гантелей на бицепс (стоя) — 3х12

Выпады с гантелями вперед — 3х15

Скручивания на наклонной скамье — 3х20

Ощущения

В упражнении на бицепс растут рабочие веса, и это радует. Значит успеваю восстанавливаться, причем какой-либо спорпит в моем рационе сейчас отсутствует (пока).

Отсутствует ощущение тошноты, несмотря на то, что интенсивность постепенно увеличиваю (добавляю веса, сокращаю время отдыха между тренировками).

Жалею, что раньше недооценивал значение выпадов с гантелями — оказывается, получается “долбить” прямо во внутреннюю головку квадрицепса, да так, что уже на десятом повторении появляется нестерпимое жжение. А я все считал выпады “бабской” забавой.

В целом тренировкой доволен, ибо я обожаю тренировать руки и плечи. Раньше день ног любил только по причине того, что после ног всегда следовала тренировка плеч.

Сегодня суббота, и, кстати, последний день апреля. По субботам я подвожу итоги недели, но них распишу в следующем посте.