О нелинейных механизмах в системе госуправления

Минутка технократии.

Я в целом за отсутствие граничных условий (против фиксированных ставок по зарплате, деления транспортного налога авто по годам, величины максимального дохода для упрощенного налогообложения и проч.) и за линейность и монотонность на графике действия и вознаграждения. Но недавно столкнулся со сверточными нейронными сетями, которые были изобретены совсем недавно — в 2011 году, и которые произвели эффект атомной бомбы в системах компьютерного зрения. Там есть тонкая хитрость: слой с нелинейным элементом вместо нейронов. Для ускорения работы нелинейная функция выбрана самая примитивная: отрицательные значения просто обнуляются; и этого оказалось достаточно, чтобы компьютеры научились в реальном масштабе времени фотореалистично раскрашивать лошадь в зебру.

Я задумался: а можно ли эту фишку применить в корпоративной среде, и, как его подвиде, в бюджетной системе. Например, что выйдет, если бюджетникам сделать безусловный базовый доход, или применить широтно-импульсную модуляцию в финансировании их проектов.

И додумался до интересной схемы, которая может сработать.

Был такой Беррес Скиннер, который проводил опыты над голубями: давал им корм в случайные моменты времени. Никаких закономерностей, но голуби стали проявлять чудеса интуиции в попытке задобрить кормушку. Итак, мы имеем начальника, который стремится к уровню своей некомпетентности: хочет всеми силами увеличить штат подчиненных, взяться за новые добрые дела и получить на это финансирование. Предположим, бюджет на его деятельность верстается раз в год. И предположим, что с некоторой мизерной вероятностью вместо запрошенного бюджета он может выиграть в услoвную рулетку и получить на свои проекты ровно в два раза больше денег. Годнота?

Во-первых, мне нравится сама идея, когда надо тратить больше, чем было задумано. Обычно результат потом радует глаз.

Во-вторых, внимание уделится мелким недоработкам, которые некритичны и “могли потерпеть”.

В-третьих, если таких начальников на каком-то уровне несколько, то у не выигравших будет наглядный пример “как можно было сделать красиво” — уже на их участке.

В-четвертых, появляется хорошая метрика о честности, стрессоусточивости и креативности у начальников, получивших приз.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Yuri Hudobin’s story.