Итак! ) Я поставил себе следующую цель - Забежать в 43 минуты на 10км.
А как?! ))

Не тешу себя иллюзиями, что это будет просто.
На предущей фазе перейти с 6 минут на 4:45 заняло четыре месяца в общей сложности.
Снять еще 30 сек с километра?! За сколько?

Можно провести аналогию с компьютерной игрой. Каждый следующий уровень сложнее предыдущего. Нужно больше долбаться. Но ведь и интереснее!

Самое простое, лежащее на поверхности решение - увеличение недельного набега. Понятно, что еще нужны интервальные тренировки.

Дальше будем эксперементировать, пробовать разные комбинации, смотреть по сторонам. Что делают лучшие? Только то, что можно применить в реальной жизни! не переезд в условия кенийского высокогорья... ))

Но самое главное - не слиться.
Что-то мне подсказывает, что в определенный момент настанет этап выжженной земли. Когда нет ни прогресса, ни сил продолжать.

И тогда нужно вспомнить - ЗАЧЕМ?

Зачем я это делаю?

И действительно. Ведь это тяжело.

Да, hard things are hard. И я продолжаю вопреки, а не благодаря.
Чтобы понять движущую причину опишу, что я чувствую когда бегу.

Пару лет назад мы всей семейкой поехали отдыхать на море. Забурились в маленькую одноэтажную средиземноморскую деревушку по проселкам которой я и нарезал круги по утрам, пока еще было не жарко.
На 2е или 3е утро мне пришла в голову мысль: я ж на море, надо бегать по пляжу!
Сказано, сделано!
И вот ранним утром я выбежал на пляж трехкилометровой лагуны. Прозрачная лазурная вода, широкий свободный галечный пляж, шелест прибоя. Горы вставшие поукругом. Ослепительно яркие пушистые зеленые средиземноморские сосны в розовом свете солнца только что вынырнувшего из моря.

Вид с открытки! И это ошеломительная реальность!
И так хочется рвануть вперед навстречу этой прекрасной реальности!
И я рванул!!! ) В прямом смысле.
Позабыты все треккеры и датчики, кардиозоны и прочее.
Я фигачу по пляжу во все лопатки, иногда вязну в гальке, но не сбавляю скорости. Быстрее и быстрее, быстрее и быстрее! На все +100500!!!
И меня озватывает изумительное чувство что мое желание совпадает с возможностью нестись во весь опор без кровавой пелены в глазах.
Я могу! Мое тело дает мне адекватный ответ на мое желание!
Восхитительно! Чувство полного единства с собой и с окружающим миром. Одновременно и чувство контроля, и отсутствия ограничений, и уверенности в своих возможностях. Что есть еще запас прочности.

Вот поэтому я и бегаю и бег только часть моих спорт активностей.
Не цифры и не графики. Не медицинская статистика. Мы все это понимаем головой. Но это не причина начать дергаться, пинаться и упираться.
Эмоциональный заряд - вот драйвер!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Yuri Krushinsky’s story.