Марафон "Белые ночи 2017": как это было

Я был бы не я, если бы не рассказал о своем участии в беговом супер-событии лета в Питере! )
Поэтому опишу свой опыт 10километровой пробежки воскресного дня в стиле что вижу - то пою )

Ночь накануне не спал, подскакивал в 2 и 4. Окончательно проснулся в 5.
Вроде вечером собрал рюкзак и мыслями не возвращался к старту. Вон нет! Видимо все-таки было скрытое волнение, которое таким образом проявилось. Ок. Потом досплю.

Завтракаю. Еду. Белые ночи. Облачно и прохладно +12. Но сухо. То что надо! не жарко бежать будет.

Бросаю машину на Новочеркасской, ныряю в метро. За мосты лучше не ехать - все будет закрыто из-за марафона от Крестовского до Александра Невского.

В метро 6:20 мало людей.
К Садовой пассажиры начинают прибывать.
Наши собираются! ) Прямо как в "Хоббите".
Кто такие наши? Это люди в ярких кроссовках с зелеными или розовыми бэйджами на рюкзаках (для сдачи на хранение на время забега).

В вагон села группа французов под 50. На щеках нарисованы флаги. Один дядька уже в образе: футболка, шорты, компрессионные носки, номер, кроссы, сбруя с водой на груди и сумочки с энергетическими батончиками на поясе. Сразу видно, что стрелянный воробей! 
Не знаю кто ты, но спасибо за идеи количества и размещения еды во время бега!

Номер розовый - марафонец.
Смотрю на него как на космонавта. Как пробежать 42 и выжить пока для меня загадка.

Адмиралтейская, выхожу.
Со мной к эскалаторам течет река. Река из бегунов. Кто-то уже в номерах, большинство в "гражданском".
Как нас много! Какие все разные! Молодые и старые. Тонкие и толстые. Ухоженные и неряшливые. Веселые и сосредоточенные. Прекрасное чувство принадлежности к чему-то большему, чему- то важному.

Дворцовая площадь. Суматоха, ярмарка. Спонсоры врубили музло. На каждой точке свое. Надувам ощущение праздника. Ок. Это не для меня. Прохожу насквозь. Переодевалка. Точка хранения. Сбросил сумку. Старт.

Старт это коридор, выделенный железными загородками шириной метров 8 и длиной в полплощади. Сбоку стоят стойки, где написано на какое время бежишь, чтобы на трассе не "пробегать" сквозь друг друга.
Встал поскромничав на 55:00. Ближе к старту проходят люди овощного вида. Понял, что ошибся. Продвигаюсь ближе к стартовым воротам, но поздно. Застрял в середине. Бегунов как утром на выходе из Чернышевской.

Пофиг. Остаюсь в середине. Номер с чипом. Старт все равно будет раздельный. Начало после пробега стартовых ворот. Дальше пробьюсь.

Старт задерживают. Длинные речи, динамики сипят. Все хотят бежать. Дайте старт, потом общайтесь сколько хотите!

Старт! Побежали!!! Нет. Пока не побежали... ) Стоим, стоим. Медлено пошли. Быстрее. Слега бежим. Ворота. Быстрее. После выбегания из старта с шумящими болельщиками и спонсорсокого балагана неожиданная тишина.

Адмиралтейский проспект в сторону Исакия. Шелест кроссовок по асфальту раздается справа и слева, впереди и позади. как дождь в саду. Очень много бегунов. Очень плотно. Петляю. Обгоняю. Быстрее прорубиться! Быстрее! Сори, если пересек кому-то траверс.

Английская набережная. Процессия растягивается. Больше места. 2км. Первый мост. Вроде и не большой подьемчик, но не приятно. Почему-то в горку начинаю атаковать. Наверно стартовый адреналин требует крови! )

На набережных редкие прохожие и группы китайских туристов хлопают и кричат. Приятно. Уличные оркестрики играют бодрячок. Отлично! Спасибо ребята!

Начиная со стрелки Васильевского острова начинаю пропускать. Ооочень медленно народ ровняется и потихоньку удаляется вперед. Медленно, но неотвратимо.
Пара 70летних дедов-марафонцев опережают меня не прерывая свою беседу. Чувствую себя отстоем, но быстрее уже не могу. Точнее могу, но не надолго.

Перед Троицким мостом разбегаемся с марафонцами. Нам на мост направо им по Куйбышева прямо. Как пробежать еще 34 в таком темпе??!! Мне же осталось пару км. Виден свет в конце тоннеля! ) Опять тупая атака в мост. Смотрю с моста в сторону Дворцовой набережной. По всей набережной до Эрмитажа видны фигуры бегущих. А первые-то уже финишировали!

Пробегаю мимо Мраморного дворца. Что-то обгоняющие кончились. Кое-кого и я стал догонять. Видимо порох заканчивается у всех. 
У Эрмитажа уже больше болельщиков, все подбадривают. Табличка "дай пять получи +5 к энергии" пользуется популярностью. )

Финальный поворот на Невский и еще поворот обратно на площадь. Вижу финиш. Совсем много болельщиков. Бегу в коридоре. Я улыбаюсь. Как-то быстро все. Чувство, что мог бы еще упереться и добавить. "Страх, что мы хуже, чем можем" так пел БГ? Ах, если бы начать с начала, я все бы сделал по-другому. План, стратегия, бла-бла.. Ладно. Пока так. Первый блин, типа. )

Финиш. Пик-пик. Отбираю у стесняющихся волонтеров свою медаль. Как там говорилось? Главное участие.

2 минуты. Дыхание в норме. Бодры надо говорить бодрее.

Переодевалка. А когда будут результаты? Уже? Он-лайн есть? Круто!

Дальше тусить не интересно. Шагаю в сторону метро. Боковым зрением замечаю, что народ продолжает массово финишировать. И нет конца этому потоку. Хм... К чему бы это?

Захожу в беговую учетку стоя на эскалаторе. Жму live!
Да ладно! 47:45!!! 638й из почти 5 тысяч! Вау! Не все так грустно.
Сбросил пять минут с личного рекорда, однако.

Что ж это получается? Мы видим только спины тех кто перед нами и меряем себя их результатами , а тех кто позади мы не берем в расчет.

У каждого участника своя беговая история. Может меня обогнал кмс. Или я сделал новичка, который пришел за компанию с друзьями и вообще не в теме. Как все относительно!

Теперь буду мерять от своей печки! 47:45.

Не просто будет побить того чувака, что пробежал с этим результатом 10ку на марафоне "Белые ночи " 9 июля 2017. Но я попробую! )

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Yuri Krushinsky’s story.