Когда мир становится цифровым, бизнес начинает жить по его цифровым правилам. Компаниям стоит научиться, с одной стороны, быстро поставлять инновационные решения, реагировать на запросы клиента и адаптироваться к переменам, а с другой — заботиться о команде, как о главной ценности. Жить и развиваться в условиях возрастающих скорости и сложности поможет Аджайл.

Фокус-группы не работают

Цифровой бизнес — тип бизнеса, который представлен онлайн и мгновенно получает от клиентов обратную связь. То есть, практический любой бизнес сегодня. Но успешным становится лишь тот, кто умеет быстрее всех реагировать на отклик пользователя и оперативно выходить на рынок с обновлениями. Потребители ждут быстрой реакции, а если не получают…


Это вторая часть статьи, которая родилась на Scrum Coaching Retreat в Киеве как результат работы нашей команды Zombinators. Оригинал на английском.

В первой части мы познакомились с Олегом, а также его задачей в компании “Могильные разработки” — разобраться почему Agile не приносит ожидаемых преимуществ. Рассмотрели две распространенные дисфункции: “Agile-театр” и “Зомби-Agile”, и научились их определять. Ниже мы расскажем, как преодолеть эти дисфункции и получить от Agile максимум.

Автор рисунка: Андрей Козыренко

Вытаскиваем на свет

Как только Олег понимает и четко формулирует проблему, он озвучивает ее и демонстрирует всем участникам. Описывает ситуацию и объясняет почему это проблема. Лучше делать это лицом к лицу с командой. В идеале —…


Эта статья родилась на Scrum Coaching Retreat в Киеве как результат работы нашей команды Zombinators. Оригинал на английском.

Постановка

Автор: Андрей Козыренко

Знакомьтесь, это Олег. Ему немного за тридцать, и последние четыре года он работает как независимый Agile-коуч. Ему доводилось сотрудничать как со здоровыми Agile-командами, так и помогать преодолевать трудности с производительностью и рабочей атмосферой.

Недавно он подписал контракт с ООО “Могильные Разработки”. Это софтверная компания, в которой работают 40 человек. Полгода назад руководство компании загорелось идеей внедрить Agile, и преимуществами, который он должен принести.

Своими силами в компании запустили Agile-трансформацию. Но со временем у руководства возникло впечатление, что Agile не соответствует их ожиданиям…


Январь — самое время тестировать новые идеи. И вот группа инициативных коучей решила делиться ресурсами, которые помогают им самим постоянно развиваться.

Тема советов этого месяца: личные изменения, сила привычки и нейропсихология силы воли. Все мы знаем, что пропускная способность цепи равна наименьшей пропускной способности ее элемента. И часто способность организации меняться связана с умением конкретного человека изменить привычный способ мышления и действий. Чем сильнее будет такое изменение, тем большее сопротивление оно вызывает в нашем сознании. Приведенные ниже ссылки помогают копнуть глубже в нейробиологические основы как физиологической так и ментальной привычки.

1. Онлайн-курс на Udemy:
Mini Habit Mastery: The Scientific Way To…


- Здравствуйте, хочу записаться на фитнес…
- Обещание по случаю Нового года?
- Ммм… Да.
- У нас есть однодневный курс с четырьмя селфи!

Если ваши новогодние обещания развиваться все еще в силе, и вы не ищете легких путей, рубрика SourceCafe поможет вам выбирать книги, онлайн-курсы и другие материалы для самостоятельного изучения.
В догонку прошлому выпуску, и в честь новогоднего упорядочивания жизненных дел хотим посоветовать бестселлер Амазона от Марка Мэнсона, о тонком искусстве не париться (назовем это так)

The Subtle Art of Not Giving a F*ck: A Counterintuitive Approach to Living a Good Life

Три повода купить и прочесть, или…


I’m pretty sure there’s a plenty of posts like this there on the internet.

But after I watched yet another mac going black during a google doc presentation, I feel it won’t hurt if I share my list of (tiny) tools that make my life as a Mac user easier.

So, here it goes.

Caffeine

The tiniest yet one of the most useful tools I use for years. It adds a cup icon to your Menu Bar. Click on it — and your mac won’t fall asleep (at least until the battery is dead :))


Once upon a time, there was a meeting with a noble purpose.

It was designed as a forum where leaders of various teams can discuss different topics, share their experience, bring up their concerns.

In practice, it was eating time of a dozen of people. Each week, 2 hours.

Endless discussions leading nowhere. Pointless arguments with no final decision taken.Two persons talking to each other for half an hour while everyone else is out of context. Status reports duplicating what has been communicated through other channels already. …


I’ve heard many complains about Chrome browser eating too much memory. That always wondered me, as I don’t seem to have such kind of issue. Recently it struck there a simple reason for it: I keep no more open tabs then it’s necessary for my current task.

The task is done, tabs are closed. I actually quit Chrome quite often.

It was not always like this, but eventually, I got to the point I don’t need anything for longer than a couple of hours.

Staff that was sitting in my browser all the time, but eventually went away:

  • Tabs to…

Do you have a “read it later” list? What is the oldest item there? Is it a couple of months old? a year old?
That used to be the case for me. As with many “I’ll do it later” things, that later never comes.
Or does it?

Out of 13 articles on my list today, the oldest one has been added there just a week ago.
Not because I cleaned it up recently admitting I will never read it (as I used to do). …


Подключусь к тренду ругать мотивацию.

На мотивацию полагаться нельзя. Она барышня ветреная. Сегодня есть, завтра нет.

Причем ее иногда можно призвать. Но зачастую, для того чтобы это сделать, нужна мотивация, которая барышня ветреная… и так далее.

Оказаться в ситуации когда нет мотивации мотивировать себя — легче легкого. Я там бывал множество раз.

Причем сама по себе мотивация — отличная штука с массой плюсов (например, она придает невероятное количество энергии). Просто если хочешь чего-то добиться, рассчитывать выехать на одной мотивации — не лучшая стратегия. Оно-то может и повезет, но скорее всего нет. …

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store