英国第一次面试后记

今天终于参加了面试,一个月前就开始想象的面试,磨拳擦掌准备好好大干一番的面试。结果也因为论文,心情,作息有点乱而拖延至面试前一天才准备。居然最终也拿到了这家公司John Lewis的offer。

其实还是有教训可以学到的。比如,我的能力肯定是有的,就是犯懒病,懒散不积极,搞到自己很不自信,以为自己根本不能完成一些事情,其实做起来却是很好很快。所以以后要提醒自己,想到要做的事情就是要去做,不要拖延,因为我一定可以做到很好。而且很多事情一拖延就不好办了。教训!谨记!


下面来回忆一下今天的assessment centre的过程。

首先是大概十分钟的interview。第一个问题就是introduction question, 最简单也最难,我按照我准备的来了。后来相继问到的有:

· 你有没有在工作经历中和同事或上司意见相悖的时候,你是怎么处理的?

· 给出一个你在工作中转换工作方式的例子。

· 简单展示一下如果一位顾客进入店内,你首先会说什么做什么呢?

· 给出一个你向顾客展示一个产品的例子。

· 说说你在工作中得到消费者的反馈,怎么处理的?

· 说说你的兴趣爱好

· 其他你想让我们知道的

只记得这么多了。答的时候觉得我答得还是不够好,但我尽力思考了,没犯傻,而且尽量保持风姿绰约哈哈哈。


第二部分就是 给我们三个scenarios,分别是三个顾客,然后为他们挑选家具,其实还挺有意思的,就是时间有限很紧张,而且不能表现得很害羞,要努力大声说话。我觉得我还是有所贡献的。剩下的时间基本上就是大家在聊天,一个瑞典女生,已经非常英国,另一个是苏格兰本地女生,有点另类,因为是学音乐的。都比我小,哭哭。

明天就过生日了,无论最终这场面试有任何结果,我都很开心我努力地面对了。要跟自己说我真棒哈哈。生日好好过,之后开始准备学校的实习面试。Y!

玫瑰花送自己。♥

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Jingyi’s story.