KKStream SQA intern 面試分享

昨天去面試KKStream sqa intern的職務,但因為當天來回太累了就流到今天才做分享,這個職務的期間是三-六個月,雖然跟我一開始找暑期實習的方向不太一樣,但是面試完覺得還不錯,也決定要去學習見識了。

不過其實這個職務我印象中等了有2~3個weeks,原本以為沒希望的,但後來hr有打電話給我問我有沒有找到其他工作,我很快地說沒有,就得到機會來面試XD

面試的地方在南港軟體園區的D棟,其實離政大還頗遠的,以後大概要無限早起通勤,工作地方環境還不錯,感覺滿自由的也沒有dress code,以下是大致上的面試流程,有點忘記順序了,僅供參考。

[面試流程]面試有3位SQA team的工程師(jack、Louis、Jersey) + 一位hr同時面試,剛開始先請我自我介紹,介紹完之後換jack介紹他們team的工作內容跟工具,用的是ruby + selenium,並問我會不會排斥學新的語言,其實面試大部分的問題都是著重在我的個人經歷及作品上面,比較少去專門問什麼問題,大部分的問題像

  1. 國泰實習中Unit test使用什麼工具、得到什麼經驗
  2. 前公司code review是怎麼進行的
  3. 經歷中「喜歡自動化....」,實際上做過什麼東西 (感覺得出來滿重視自動化的)
  4. 為什麼想來這個team
  5. 想學到什麼東西
  6. 你的同學會怎麼形容你(hr)
  7. 你的缺點是什麼(hr)
  8. 有看我附的github,裡面問我怎麼沒有遵守coding style (因為我python剛學可能沒有注意到,但我知道要遵守pep8)
  9. 一周能工作幾天(原則上是以三天以上)
  10. 有沒有什麼問題想問(我提了兩個,一個是公司對實習生的期許,另一個是工作時間跟工作內容跟正職有沒有差)

大概是上面描述的這樣,可能有幾點被我漏掉了,等我想到再補上來XD,錄取通知也滿快的,隔天就收到了(也就是今天)!

另外電話中有問到我習慣用怎麼樣的筆電,因為要準備我的份,馬上回答我常用的mac,好期待7/17上工,繼續學習了!