Дизайн-мышление: банк и бизнес

7 июня в Ростове-на-Дону состоялась сессия дизайн-мышления по разработке стратегии кредитования в сегменте малого бизнеса.

В рабочих группах объединились сотрудники управления малого бизнеса, отдела ПСС, руководство банка и предприниматели.

Председатель Юго-Западного банка Евгений Титов, приветствуя участников, назвал их настоящими героями, потому что ведение собственного дела требует именно героических усилий.

«Сегодня меняется вся банковская система. Уверяю вас, вы не узнаете Сбербанк через пять лет. И то, какими будут изменения, насколько они будут соответствовать вашим потребностям и интересам — зависит от нас с вами, — отметил Евгений Викторович. — Чтобы изменения происходили, важно действовать, даже, если результат не гарантирован. Уверен, вместе мы сможем смоделировать процессы, с помощью которых наше взаимодействие станет проще, удобнее и эффективнее».

Участники сессии под руководством эксперта в области дизайн-мышления Александра Плигина в командах обсудили свой опыт в получении кредитов, сформировали реальный и идеальный процессы кредитования, обозначили ключевые проблемы и сформулировали предложения по улучшению процесса.

Дизайн-мышление позволило буквально «вырисовать» конкретные идеи для улучшения процесса кредитования: создание универсальной анкеты и пакета документов, по которым любой банк сможет рассмотреть заявку на кредит; максимальное размещение данных в открытых источниках и объединенных базах данных; принятие решения о кредитовании на местах; онлайн-отслеживание процесса рассмотрения и обработки заявки.

Все идеи, озвученные на сессии, дадут толчок к развитию и укреплению отношений с клиентами, а Сбербанк сделает еще один шаг на пути к зрелой сервисной организации.

Like what you read? Give Юго-Западный банк a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.