Исследования о потребителях

42% потребителей в мире считают очень важным (6 и 7 баллов согласия по 7-балльной шкале) всегда быть на связи, где бы они ни были.

Одни из самых высоких показателей у России — 56%. В тройку лидеров также входят Китай (56%) и Турция (53%). Страны, в которых доля противников такого утверждения (1 и 2 балла по 7-балльной шкале) превышает долю сторонников — Германия, Швеция, Голландия.

Доли согласных vs. не согласных с тем, что важно всегда оставаться на связи

ГФК провело это исследование в десятках стран (метод — репрезентативный он-лайн опрос взрослого населения). В полном отчете представлены данные в разрезе всех стран, вошедших в исследование.
Ссылка на отчет

Пирамида бренда Сбербанка

85% потребителей утверждают, что пользовались услугами Сбербанка в последние 12 месяцев. И только 70% считают Сбербанк привлекательным брендом. У подавляющего большинства банков (у всех, за исключением Русского Стандарта) доля тех, кто считает бренд привлекательным, превышает численность пользователей. Очевидно, что у таких брендов есть определенный потенциал нарастить клиентскую базу. Есть ли такой потенциал у Сбербанка?

Пирамида бренда Сбербанка

По результатам трекингового исследования BrandNavigator, в ходе которого оценивается здоровье брендов на банковском рынке. Исследование проводится компанией BrandScience. Ежемесячная выборка составляет 600 человек в возрасте 18–55 лет из городов с населением от 100 тыс. жителей.
Посмотреть данные о пирамидах брендов других банков

6 правил разработки революционной
концепции нового продукта

Детальные пояснения к этим правилам

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Юго-Западный банк’s story.