История одного ИОР

Ответственность каждого… что это в работе с операционными рисками?! Когда сотрудник понимает свою ответственность за принятие решений, это осознание того, что каждое действие либо бездействие может оказать негативное влияние как на отдельное подразделение, так и на весь в банк в целом. Даже при низкой вероятности возникновения инцидентов операционного риска их влияние и последствия могут быть значительными. Об этом 19 июня на встрече с руководителями Дагестанского отделения обсудили Советник Председателя Егор Беляев, Исполнительный директор блока «Территориальное развитие» ЦА Артем Гонта.

Коллеги подчеркнули важность регулярного менеджмента рисков- системного подхода к выявлению “ узких “ зон, оценки вероятности реальных «сбоев» в работе сотрудников.

“Основа в том, — акцентировал Егор, — что при системном внедрении инструментов менеджмента рисковых событий, мы получаем полноценную «картину», позволяющею оперативно выявлять проблемные зоны, вероятность их возникновения, а также минимизировать их последствия”.

20 июня на ГЕМБА в ВСП обсудили с коллегами принципы построения коммуникаций и эффективности инструментов управления операционными рисками. Артем Гонта подчеркнул важность командной работы, доверительных и открытых отношений в коллективе, благодаря которым можно эффективно выстроить работу, направленную на минимизацию возникновения рисковых событий.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Юго-Западный банк’s story.