Марафон для спортсменов, мульт-героев и даже роботов

В Ставрополе состоялся шестой общероссийский спортивный праздник «Зелёный марафон». В нём приняли участие более 2 600 человек.

На торжественной церемонии открытия всех гостей праздника поприветствовали управляющий Ставропольским отделением Роман Романенко, руководитель комитета физической культуры и спорта администрации города Алина Середа, мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике Надежда Лобойко и мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу и отдельным дисциплинам Наталья Крикунова.

- Мы рады, что на наш «Зелёный марафон» ежегодно собираются тысячи человек. Это означает, что он интересен жителям края. И год от года мы стараемся сделать его настоящим событием и не только спортивным, а настоящим семейным праздником, — отметил Роман Романенко.

Программа мероприятия действительно была насыщенной: помимо забега на дистанцию 4,2 километра для взрослых и детского марафончика, гостей ждали развлекательные площадки, где можно было окунуться в виртуальную реальность с помощью специальных очков, сыграть в киберфутбол, научиться делать различные сувениры своими руками, попрыгать на батуте и даже понаблюдать за марафоном роботов. Приглашенные артисты и черлидеры порадовали участников творческими номерами, а Наталья Крикунова, входящая в тройку самых сильных девушек планеты, продемонстрировала своё спортивное мастерство в пауэрлифтинге.

По итогам забега первым среди мужчин стал Алексей Мамарин. Он во второй раз участвует в «Зелёном марафоне» и второй год подряд становится его победителем. Среди девушек лидировала Анастасия Ткачёва. Также награды получили участники и в различных номинациях.

По традиции, в рамках «Зелёного марафона» проходят различные социальные акции. В этом году он был призван помочь детям с особенностями развития и сиротам. Сотрудники Ставропольского отделения Сбербанка за несколько дней до мероприятия собрали деньги в помощь семилетнему Саше Толстикову из Ставрополя, у которого задержка психоречевого развития. А в день марафона банк совместно с Фондом социальной поддержки населения Ставропольского края провёл благотворительную ярмарку, средства от которой пойдут на лечение других детей.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.