Открытость. Доверие. Единая команда

Более 2 600 сотрудников по всей территории ЮЗБ подключились к прямой линии председателя Евгения Титова. Открытость, доверие, единая команда — стали ключевыми темами диалога.

С первых минут председатель настроил коллектив на позитивный разговор — отвечая на вопросы, рассказывал о себе, предлагал кейсы и активно вступал в дискуссию с сотрудниками. Впервые на вопросы отвечал не только спикер, но и наши коллеги. В начале встречи они попытались сами ответить, что же такое открытость и доверие. Мнения сотрудников отразились в ролике, в съемках которого участвовали все территории Юго-Западного банка.

«Для меня открытость — это когда меня не только слушают, но и слышат», — отметил Павел из отдела по подбору персонала.

«Я думаю, что открытость — это искренность: нужно верить самому в то, что ты делаешь и говоришь. И тогда люди тоже будут тебе открыты», — предположила заместитель Управляющего Ростовским отделением Ирина Дольская.

«Открытость — это откровенность, направленная во благо», — звучали слова из зала в Ростове.

Коллеги интересовались темами взаимодействия ГОСБ и аппарата тербанка, профессиональным опытом и карьерой. Заинтересованность в будущем Сбербанка показали сотрудники с вопросами о запуске пилотного проекта по бирюзовым ВСП и применении технологии блокчейн и криптовалют в банке.

В прямом эфире всего за два часа Евгений Титов ответил на 24 вопроса.

В этом году впервые были задействованы онлайн-каналы коммуникаций — Телеграм и Вотсап. В течение прямой линии поступило более 50 вопросов, всего в преддверии диалога на разные каналы наши коллеги прислали около 140 вопросов.

«Смысл нашей работы прост: мы по большому счету сервисная организация, у которой есть набор продуктов и услуг. Стратегия Сбербанка везде — четко понимать, какие клиенты и партнеры нам нужны и подходят. Все, что получается, удается сделать по большему счету качеством сервиса и предложения этих продуктов и услуг. Это всегда очень большой труд многотысячного коллектива, чтобы мы были «в рынке» и формировали его. И если ответы мы не найдем сейчас, будем связываться еще и неоднократно, каналы коммуникации для этого есть», — подчеркнул важность продолжения диалога председатель ЮЗБ Евгений Титов. ­­­

В конце прямой линии спикер предложил пофантазировать, а что если бы сотрудники были председателем. В ролике, съемки которого проходили в каждом отделении, наши коллеги честно и открыто признались в неудобствах и проблемах и рассказали, что бы они сохранили, от чего отказались и что бы нового привнесли. Рассуждения свелись к разным темам — от выделенного времени на обед до CRM. Не обошлось и без юмора.

В течение недели на портале появятся ответы на все вопросы прямой линии, которые не прозвучали в эфире, и полная видеозапись. Стенограмму (текстовую запись) уже можно посмотреть здесь.

Все ролики можно посмотреть на портале “Мой Сбербанк”.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Юго-Западный банк’s story.