Поддержка садоводства

В Кабардино-Балкарии одним из приоритетных направлений сельского хозяйства является развитие растениеводства. Накануне в правительстве республики состоялось совещание по этой теме, в котором приняли участие руководители Правительства КБР, главы районных администраций, АО «Корпорации развития КБР», «Ассоциация садоводов России».

В мероприятии приняли участие и представители Кабардино-Балкарского отделения Сбербанка — как компании, предлагающей различные механизмы и инструменты поддержки сельхозпроизводителей.

Заместитель управляющего Камбулат Керефов рассказал о специализированном проекте для малого и микробизнеса «Внедрение кредитов по типовым бизнес-планам с замкнутым логистическим циклом «производитель-покупатель».

Начальник отдела кредитования Карина Гергова презентовала новые стандартизированные продукты по финансированию проекта агропромышленного комплекса «Закладка интенсивных яблоневых садов».

К предложенным проектам участники встречи проявили большой интерес.

По итогам совещания принята «дорожная карта», направленная на интенсивное развитие садоводства, куда включены, в том числе и проекты Сбербанка.

Like what you read? Give Юго-Западный банк a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.